子供と一緒に作れる簡単な料理レシピを教えてください。仕事から帰って30分以内で作れるものが希望です。
子供が料理に興味あって卵もちゃんと割れて包丁も上手になってきてどんどんやらせてあげたいなと思っているのですが、
料理のレパートリーに飽きてきまして😅
仕事から帰ってなるべく30分以内で食べられる状態にしたいので子供と作れる簡単なレシピを教えて頂きたいです!
よく作るのが、
親子丼、ハヤシライス、オムライス、牛丼、三食丼、あんかけ丼、生姜焼き丼、くらいですかね?
混ぜないとご飯を食べないのと偏食もあっていつも同じようなメニューばかりでこっちが飽きたので何か楽チンメニューありましたら教えて下さい☺️✨
ちなみに麺類はあんまり食べないです💦
- ひーまま(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
丼系ならドライカレー、ガパオ風、中華丼とかはどうですか?
好きな野菜とひき肉で味付けを変える感じです
野菜食べてくれるならサラダの葉っぱ系ちぎらせたりトマトのヘタを取ってもらったり
卵割れるなら茶碗蒸しですかね✨

ともこ
辛くない味付けで麻婆丼はどうですか?
うちは豆板醤の代わりにオイスターソース入れたりします。
今日、あじの豆腐バーグを作ったのですが、娘は自分でご飯にのせて崩して食べてました(笑) お魚のたたき身なら時短で作れると思います。

のんの
スーパーに売ってるもと使って、グラタンとかはどうですか?野菜炒めて粉→マカロニと牛乳→混ぜて焼くだけなのですぐできますよ!お米を食べさせたいならマカロニ抜いて、約ときに下にお米敷いてドリアにするとか!
あとはお好み焼きとか、焼くだけのハンバーグと目玉焼き、野菜でロコモコ丼、エビチリや鶏チリ丼とか💡
ひーまま
ドライカレーも作ってました!
ガパオ風と中華丼もいいですね💕
さっそく明日作ってみます!
キャベツは食べるのですがそれを出すとそれしか食べないのでいつも最後に出してます😅
茶碗蒸しの時短料理調べてみます☺️✨
ありがとうございました💓