コメント
退会ユーザー
ゴロゴロさせてトントンしたり、手を握ってあげたり、頭撫でてあげたり、、抱っこでは寝かせないようにしたら背中スイッチ気にならなくなりました!
退会ユーザー
ゴロゴロさせてトントンしたり、手を握ってあげたり、頭撫でてあげたり、、抱っこでは寝かせないようにしたら背中スイッチ気にならなくなりました!
「背中スイッチ」に関する質問
【お昼寝の30分の壁、背中スイッチいつまで】 7ヶ月になりたてです。 お昼寝の30分の壁いつまでありましたか? 最近背中スイッチが酷くなり、ベッドにおける時間が15分程しかありません… 7ヶ月過ぎると30分越えてくるとの…
人生に疲れました。 育児だけじゃなくて、この先のことや、死ぬまで働くことなど考えてたら、なんか疲れたなあと。 もう癇癪イヤイヤ酷い長男の保育園送迎すら疲れる。 家帰れば山積みの家事と夜ご飯作って、合間に次男の…
ここ数週間で寝る時に抱っこしてないと寝れなくなってしまいました😭 朝昼夜全部抱っこ寝です。寝室連れてって布団に寝かせると、起き上がって泣きながら抱っこ求めてきます。 そして抱っこすると秒で寝ます。 8ヶ月頃から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ1年生終了
抱っこでは寝かさないですか…それがなかなか難しいですよね。。
ギャン泣きしててもそのままトントンしたりで落ち着くようになりましたか?
退会ユーザー
寝る時にギャン泣きをあまりしないのでそこはちょっと分からないんですが…
ネントレっぽいこともしてました。
ママ1年生終了
そうなんですね!
スワドルアップを着せるようにしたらネントレも特になく長時間寝てくれるようになったので、スワドルアップ卒業できるよういい方法がないか探してみます^ ^