※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
住まい

引越しで車で5分の距離だと引越し屋さんの費用ってどれくらいですかね🤔…

引越しで車で5分の距離だと引越し屋さんの費用ってどれくらいですかね🤔
ちなみに今アパートで3階、洗濯機を運んで欲しくて依頼する感じです。
引越し先(新築マイホーム)が近いので運べるものは自分たちで頑張る予定です👍
相見積するつもりですが相場がわからないのでいくらくらいを目指して値切ればいいかわからなくて😂

コメント

はじめてのママリ

我が家も車で数分のところへ引っ越しました。うちは殆どの物を運んでもらって6か7万円くらいでした。トラックを使って運ぶので洗濯機1台でも他の荷物があってもトラックに入れば同じ金額です。しかも、距離が近いので時間があるなら何往復かして荷物を運ぶことも追加料金かからずできると言われました。うちはサカイでしたが先に他社さんに見積もりもらっててサカイが見積もりに来た時に他社さんのより少し金額下げて「他社さんはいくらでした」って伝えたら何かと値引きしてくれました。

• (^^)

(^^)

え~‼️追加無しで往復してくれるなんて最高ですね🥺
    ほとんどの物運んでもらってそして6万ならお願いしてもいいかもと揺らいでます😂
    初めからサカイ狙いで他社の見積もりを先にとったんですか??

• 4月23日
🐹

洗濯機と冷蔵庫のみ
運んでもらったことあります🚛

車で10分くらい
アパート1階から新築

費用は45,000円くらいでした!

サカイ、アート、ハートに
見積したら
どこも5万いくかいかないかでした🐹

• (^^)

(^^)

リアルな金額でとても参考になります‼️
    5万円以下目指しても大丈夫そうですね😊👍

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

利用したことはないけどくらしのマーケットが良いと聞いたことあります😌

• (^^)

(^^)

初めて聞きました!
    調べてみます🙇‍♂️❣️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

洗濯機1台でもトラックで値段が変わるので、2tトラックが必要となれば、6〜7万円くらいかなと思います。

• (^^)

(^^)

洗濯機1台がメインでも2トントラックいるんですね😱
    でも2トントラックならその他のものもたくさん乗りそうですね❣️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

アパート2階から戸建、2キロの距離。
洗濯機、冷蔵庫、シングルベッド2つ、食器棚を運んでもらって2〜3万でしたよ☺️

• (^^)

(^^)

安いですね‼️
    羨ましい🥺
    時期にもよるんですかね🤔

• 4月23日
ママリ

洗濯機だけなら、ヤマトとかクロネコさん使えませんか?

昔家電だけ親戚に送ったことがあって引っ越し費用より安かったです😊

• (^^)

(^^)

そういう手もあるんですね💡
    参考にします😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

わたしは、ジモティーで地域の引っ越し屋さんにお願いしました。引っ越し屋さんとゆーか、便利屋さんみたいな!?
軽トラに乗る分乗せて1万5000ぐらいかな…
アパートからアパートですが30分ぐらいの道のりです!

• (^^)

(^^)

そういう手もあるんですね😳
    参考になります❣️

• 4月23日
はじめてのママリ

サカイで大型家具(ベッド×2、冷蔵庫、小型冷凍庫、洗濯機等)をお願いして35000円でした!

ただ、自力引っ越しがほんとーーーーーに大変だったので、ケチらずもう少し出して運んでもらえば良かったと後悔しました💦

• (^^)

(^^)

お安いですね😳
    あ~でもやっぱり大変ですか😭
    うちアパート3階でエレベーター無しなので💦
    ケチってしんどすぎて後悔しないかもちょっと心配してます😂
    何を頼んで何を自分たちでするか旦那ともう1回話し合います😭👍

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完全に引っ越しと掃除が完了するまで10日掛かりました💦
    移動するだけで10日、片付けで20日。
    まるっと1ヶ月片付け三昧の日々でした😱

• 4月23日
  • (^^)

(^^)

途方に暮れますね、、😂
    ちびっ子もいるので荷造りも片付けも進まなそうで心配です😭💦

• 4月24日
ぴらり

我が家もはじめはエアコン、冷蔵庫、洗濯機などの大型家具家電のみ依頼する予定でしたが、2トンで他のも入るから一緒にどうですか?と言われて結局ほとんどのものをお願いしました!
この後も相見積する予定があると話したら、いくらなら即決できますか?と言われ、6.5万程の見積もりでしたが4万円まで下げてもらいました😆
二月末日曜日でサカイでした!

• (^^)

(^^)

1番小さくて2トンですか?
    メインは洗濯機で後は入るだけお願いしようと思ってます☺️
    2トンだと洗濯機積んでもまだまだ乗りそうですね!
    4万円ならお安いですね🥺
    距離も短いしそのあたりの金額提示しても大丈夫そうですね❣️
    とても詳しくありがとうございます🙇‍♂️
    参考にさせていただきます🤗

• 4月24日