旦那が月8万稼がないとパートする意味がないと言われ、家事育児を一人でやっている状況で大変さを訴える女性。月3.4万でも働く意欲はあるが、8万は厳しいと感じている。
旦那にパートやる前提で話をされて、
月8万くらい稼いで貰わないと〜 3.4万ならやる意味ないよね
って言われたんですけど、、、
家事育児幼稚園の送迎やって周りに頼れる人いないから風邪引いても休まなきゃ行けないのは私で月8万?!パートの大変さ知ってる?!って思うのですが。
月3.4万でもいいから働いてほしいって言われるなら頑張ろってなるけど8万って…
ちなみに旦那は家事育児なにもしません、ゴミ出しのみです😇
付き合ってから合わせたら8年ほどですが一度も料理したことないです。
子供が幼稚園生でパートやってる皆様、月8万ってそんな簡単な事ですか?
3.4万ならやらないほうがいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

退会ユーザー
その前に、旦那さんあと8万円手取り増やしてから文句言えよって思いました。
幼稚園だと延長保育とか長期休暇保育使っても親の出番多いと難しいですよね。

はじめてのママリ🔰
育児家事全然やってないくせに月8万稼いでこいはないです💦
空いてる時間にパートで働いてくれると嬉しいな!週末子供といいとこ行きたいね!とかの言い方ならいいけど、、
そーだね!
お前の稼ぎが悪すぎてこっちが育児家事に仕事まで頑張らないといけないんだよ!反省しろ!って返したいです💦

おもち
月に80時間 時給950円 7.6万ですね、
週20時間なので
簡単ではないですかねぇ、
ましてや1号なら尚更😭😭😭

退会ユーザー
ムカつきますね!
だったらあなたの給料上げてよ
って感じです😡
私も休みが融通効いて
給料少ない仕事を
面接受けようとしたら
義母に働く意味なくない?
もっと稼げる場所探したら?とか言われて
パートなんだから
フルタイムで稼ぐまで
息子に家事育児手伝ってもらって甘えないでねって言われましたよ😡
頭おかしいです笑

ツインズママ
1号なら月8万不可能ですよ💧
時給よければ別ですが、人気の時間帯なのでパート探しも難しいです。
家事育児しないでよく言えるセリフですね…
やる事やってから交渉してほしいものです。わが家もそうですが。

退会ユーザー
簡単ではないです。周りに頼る方いない場合、体調不良で休んだとしてもパートで月8万は無理です。わたしでさえ、義両親の手助けもあってパート出れてますが87時間働いて7.6万程です。子供の熱でも見ててもらえるので休むことなく働けるので助かってます😓

はじめてのママリ🔰
まとめてで申し訳ないのですが、皆様コメントありがとうございます😭
私が甘えていておかしいのかもって思ったりもしましたが、、我にかえりました😇
コメント