コメント
退会ユーザー
何かつかまる物はありますか??
テーブルやゲートなど!
あーちゃん@ポムバサダー🐶
うちの娘もあと10日ほどで11ヶ月になりますが、まだつかまり立ちしません💦なんならハイハイもできないですし、ズリバイはバックしかできないです😭
つかまり立ちの練習はソファーの上に好きなおもちゃを置いて、手を伸ばして取れなければ、アシストして立たせるような練習をさせています😊
あとは本人のタイミングなのかな、と思ってます✨
-
ママり🍒
そうなんですね〜😖❣️
保育園の同じくらいの月齢の子は歩いている子もいるので、
どうしても気になってしまって。。
10ヶ月検診のときに先生に、
本人のやる気次第です!って言われたので
うちの子はまだやる気がないのかな…笑
心配しすぎずに、その子のタイミングまで見守るべきですね🌸🌸- 4月22日
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わかります💦気になりますよね。、
本当本人のやる気次第ですよね!わたしもそう思ってます😊
やる気がないというより、必要性がないと感じているのかもしれませんね🤔
ですね!わたしも娘の発達をしっかり見守っていきたいと思います❤️- 4月22日
ママリ
同じ月齢ですがつい1週間前くらいからやっとつかまり立ちはじめました!
うちは足の力ほんとなくてつかまり立ちする未来が見えなかったんですがひざ立ちをするようになって少ししてから立ちましたよ☺️
なのでゆりりんご🍎さんの娘さんももう少しな気がします😊うちも成長はゆっくりめかなと思っています。色々心配になりますよね😣😣
-
ママり🍒
そうなんですね〜🥺!
うちの娘はかれこれ1〜2ヶ月ひざ立ちしてるんですよね…笑
でもそろそろだと思って、気長に見守ろうと思います🍓🍓
はじめての子育てなので、
標準とか一般的に〜からはずれていると気になってしまいますよね><- 4月22日
-
ママリ
じゃあもしかしたら慎重派なんですかね?🥺
うちはつかまり立ちした後思いっきりお尻からズドンって着地してて怖いもの知らずな感じがあります😅
私も初めてなので気になってしまいます🥺SNSとか見るとみんなすごいなーって思っちゃいます🥺- 4月22日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
うちの11ヶ月の娘もまだつかまり立ちしないですー👶🚼
6ヶ月手前で寝返り、ズリバイはすることなく10ヶ月でようやくハイハイしたので、全体的にゆっくりめな子なんだなぁ〜と思って、積極的に練習はさせてないです。つかまり立ちができる環境ではあるんですが、うちもいつも膝立ちです🙋🏻♀️
-
ママり🍒
うちもつかまり立ち出来る環境ですが、いつも膝立ちなんですよね〜😖😖笑
特に机の遠くにおもちゃを置いて…とかしていないので、つかまり立ちしなくても支障がないからなのかな?なんて思っていますww
でもそのうちしますよね🍓🍓
気長に見守ろうと思います^_^- 4月23日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ一歳です
年明けから本格的に寝返りとハイハイできるようになりました笑
片方の足は足の裏をついていますが、もう片方は膝立ちです
まだ両足の裏をついて立つことはないです笑
-
ママり🍒
同じです〜〜!!!🌷
うちももうすぐ1才で、
片足は床につけているのですが、
もう片方は膝立ちなんですよね(笑)
まだ踏ん張る力がないのかな…?
でもゆっくりだけど着実に進歩はしているので見守るのみですよね😖🌸- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
あと一歩なんですよね〜
両脇支えて立たせると、支えなしでも少しはつかまり立ちする時もありますが、立つまでの力がまだ足りないのかなと笑
聞いた話によると、つかまり立ちよりハイハイをたくさんした方が脚力つくそうです
なので、それを信じています笑- 4月23日
-
ママり🍒
本当に同じです!笑
うちも支えて立たせてあげると、ぐらぐらするけど数秒はつかまってますww
そうなんですか?🥺🌸
ハイハイは日に日に高速になっていきますww
じゃあ頑張ってハイハイいっぱいしてもらおう💪🏻🌼- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
前向きに考えて笑
うちもハイハイは高速になっています
極めていますね笑- 4月23日
退会ユーザー
うちもしないです。あと5日くらいで11ヶ月です!
ベビーサークルに閉じ込めていたせいで、運動面かなり発達ゆっくりです‥😭
開けてないオムツを置いておいたら、それに手をついてお尻上げてくれました。
日々練習です‥
不安で不安で思わずコメントしてしまいました
-
ママり🍒
きっとその子なりの何かのきっかけがあった時に立つんですかね?!🥺笑
数歩だけど歩いてる子もいるのに、、、
とやっぱり比べてしまって不安になりますよね🥲🥲
でも、ゆっくりマイペースな子もいっぱいいますし、親も心に余裕もって待ってあげないといけないな🌼と思って待ちます><- 4月25日
ママり🍒
テレビ台やテーブルや階段などにつかまっているんですけど、
どこも膝立ちでつかまるんですよね、、😖😖😖