※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

子供が2人いて切迫安静中。安静になれず悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

上にお子さんがいて(出来れば2人以上)切迫安静中の方、どの程度安静に出来ていますか?

本当は今すぐにでも入院して欲しいと言われていますが、子供達がいるのでと粘って1日6錠の内服と安静で過ごしています😂
旦那は協力的ですが、仕事があるのでなかなか平日は手を借りられません。
走り回る子ども達を押さえて抱きかかえて、シャワーにしているとはいえお風呂に入れて、安静とは?という感じになってしまいます🤣
しかも今までコープの宅配に頼っていたのに、最近私がアナフィラキシーを起こしたことで卵、小麦、甲殻類、ウリ系のもの、果物全部除去になってしまい冷凍の食べ物やお惣菜はほぼどれかに引っかかってしまうため、買い物やら料理もしないといけなくてまたそれで張りが増えます…。
1人見ていた時より数十倍のスピードで散らかるし、あちこちで悪さをしている子供達を止めるのも大変だし、2人目の時に工夫次第で何とかなっていたやり方も、子供が2人いるとそれが全く通用しないです😭

子供達のためにも入院は極力短期間で終わらせたいのに、安静になれない矛盾でめちゃくちゃ落ち込みます💦
皆さんどうやって安静を保っていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合5歳と3歳だったので、ある程度ほっとけましたが
まだ上の子たちも小さいですもんね😭💦
安静にできないですよね。私も幼稚園がありゆっくりできなかったのですが
家事とかはある程度放置してました笑
旦那も理解してゆっくり寝ててっていってくれてたので笑
オヤツやパンおいて子供たちにYouTubeみせたりしてました🥺

• RIR

RIR

そうなんです😱
    5歳と3歳!動ける範囲が広くて大変そうですね😭✨
    もう放置に限りますよね。笑
    テレビお供にしてなんとかやってみます!
    アドバイスありがとうございます✨

• 4月22日