※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーん
子育て・グッズ

授乳期におっぱいの痛みがありますか?生後3ヶ月頃に乳腺炎になり、チクチクすることがあります。痛みはないが心配です。腫れやしこりはないが、おっぱいが作られる痛みでしょうか?

授乳期におっぱいの痛みがあった方いますか?

生後3ヶ月頃に乳腺炎になって詰まった付近が、チクチクする時があります。
ずっと痛いわけではないのですが、毎日チクチクするので心配です。
腫れやしこりはないのですが、これはおっぱいが作られる痛みなのでしょうか?🤔

コメント

ママ🔰

作られてる痛みかと思います‼️
上の子の時、トラブルが多かったのですがチクチクが怖くて触ったりしてました。
多分それでまた刺激されて作られてトラブル起きて…の悪循環の時がありました😂
もし、そんなに製造されなきてもいいなーと思われるのであれば薄いハンカチにアイスノン来るんで脇に挟むのが効果的なようです‼️

ほんと母乳トラブル、トラウマになりますよね😖😖

• るーん

るーん

お返事ありがとうございます!😭

私は上の子の時にない痛みで、前はチクチクしなかったのに、これはまた乳腺炎!?それとも乳がんとか!?…なんて心配になってしまい…😂

おっぱい トラブルは本当にトラウマになりますよね、、!
    でも同じように痛みを感じた事があると言ってもらえて安心しました☺️

ありがとうございます☺️✨

• 4月23日