※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
産婦人科・小児科

2歳の息子が痛がるので、病院に連れて行く予定です。バイ菌かオムツかぶれか心配です。経験のある方いますか?

明日病院には連れていくんですが2歳の息子が
ちんちんなのかタマなのか痛がるんですが
こういう経験ある方いますか?
バイ菌が入ってしまったのかオムツかぶれなのか😢

コメント

もいもい

赤く腫れたりしてませんか??
うちの子も良く睾丸やチンチンが細菌感染して赤く腫れたりします。
この前も睾丸に細菌が入り、抗生剤を飲んでいました😭

ちんちんの裏や睾丸の裏の皮ならかぶれかもしれませんが、まだ2歳だとよく分かりませんよね💦

• 。

投稿の後結局結構痛がってしまって、20時までやってる小児科に行ってきました🥲
    先端が赤いということで塗り薬貰いました😔
    息子的には排尿する前に痛がっておしっこしたあとは何事も無かったようになるんですが、今回初めてかかった病院で時間もギリギリだったからか先生が適当で本当に大丈夫なのかって思うばかりです😩塗ってからは落ち着いてきたみたいで様子見たいと思ってます🥹

• 4月23日
  • もいもい

もいもい

なら息子と同じですね☺️
    うちも夜間救急に痛がりすぎて駆け込みました💦

塗り薬を塗って1日くらいでよくなりますよ!
    睾丸だと塗り薬が効かないようでお薬見たいです!
    チンチンを触る機会が多かったり、尿意を我慢したり、オムツだと頻繁に変えてあげたりしないとなりやすいみたいです。

遅い時間にお疲れ様でした😊

• 4月23日
  • 。

すぐ良くなってくれることを祈ります😔
    確かに息子はちんちん触るの多い気がします😅あんま触っちゃダメだよといっても触っちゃうんですよね😥

ありがとうごさまいます😊

• 4月23日