※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
妊娠・出産

20週ですが、右腹部に変な痛みがあります。出血はなく、耐えられる程度です。この時期に同じような痛みを感じたことがありますか?

20週です。
3〜4日前から、おへそより下の右腹部に変な痛みがあります。出血はありません。
みなさんは、この時期ぐらいに右腹部に鈍痛のようなのはありましたか?
痛みの強さは耐えられるぐらいで、激痛ではありません。

コメント

ペネロペたそ

鈍痛というか、攣るような、ツーンと来る感じやズキンと来る感じはあります。

多分子宮下部の左右であれば靭帯が伸びる時の痛みだと思います。
お腹が大きくなればなるほど今の所痛む頻度が増えてます。

同時に痛むというよりは右だけ痛んだり、数週間後には左側が痛み出したりしています。

でも休んでも治らないとか、茶色いおりものがあったりするなら病院に電話して相談したほうがいいと思います(* 'ω')ノ

ぐらころ

そのくらいの時期に左腹部が痛くなって、病院に行ったことがあります。結局原因は分からず痛みは治まりました。お腹が大きくなってきて、体に負担が出てきたからかなーなんて思ってましたが、当初は不安でした。
赤ちゃんがいる下腹部あたりには痛みが無かったので大丈夫でしょうと医師からは言われましたが、そのときは確か盲腸や胆石などを疑われました。

とりあえずは早めに医師に診てもらうのが一番だと思います。今の時期は心配しすぎくらいでちょうどいいと思いますので。

ペンギン

そうですね、お腹全体ではなくて、片方(特に右)だけです。
初期にも同じような痛みがあったので、子宮が大きくなる痛みだったら良いです。。

ペンギン

そうなんですよね、初妊娠でもあるし不安です。
次の検診が2週間後なので、それまで待つか病院に行くか悩んでいたところです。。