コメント

こちゃん
早すぎることないと思いますよ😊
だいたい20週ぐらいから感じる人が多いみたいですが、個人差ありますしもっと早く感じる人もよく聞きます✨

ぽん助
私は遅かったけど、先生は20週くらいまでには胎動分かるって言っていたので胎動だと思いますよ(^^)
そのうち痛いくらい動くと思います😋
-
はるまま
ありがとうございます♡
確信がなかったのですが、これからは胎動だと思ってムニョムニョしたら話しかけてあげたいと思います💕- 11月15日

ちゅん
胎動だと思います❤️
私は16週のときにわかって、そっから毎日ぽこぽこされてます(^ ^)
-
はるまま
ありがとうございます😂💕
半信半疑だったんですが、これが胎動なんですね💕嬉しい💕😂- 11月15日
-
ちゅん
私、昼寝から目覚めてボンッ!てなって、は?って言いました笑
お腹ポンポンしてたら蹴り返してくれるようになりますよー❤️- 11月15日
-
はるまま
ポンポンしたら蹴り返してくれるんですね😊💞楽しみです💕
- 11月15日
はるまま
コメントありがとうございます♡
検診が4週に1度なので元気か不安で早く胎動を感じたくて、意識しすぎなのかと思ったりもしたのですが、胎動だと思って大丈夫なんですね♡嬉しいです💕
こちゃん
胎動だと思いますよ😄四週ごとだと不安ですよね💦私もそうでした!胎動感じるまではエンジェルサウンドで毎日心音聞いてました笑
胎動感じると赤ちゃんが元気って確認できるし安心出来ますよね💕
もう妊婦生活が懐かしく感じます😅
なんかこの質問見て自分もそうだったなぁ〜ってホッコリしました✨
はるまま
もともと心配症なのと流産も経験してるので安定期に入ったとはいえ検診と検診の間が不安で仕方ないです😥赤ちゃん信じてあげなきゃとは思ってるんですけど…💦
心音毎日聴けたら安心ですね💕
胎動、早くもっとドスドスして欲しいです!笑