※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
家事・料理

写真の苺、皆さんならどうしますか!?イイネ欄設けますので宜しくお願い…

写真の苺、皆さんならどうしますか!?
イイネ欄設けますので宜しくお願いします!🙇‍♀️

カビてるのは捨てて、傷んでるだけのものはよく洗ってジャムにしたら大人は食べられるかな?と思っていますが…
どうでしょう🥺

(写真はカビている苺ばかりうつしていて、まだ倍量の苺がパックに入っていました。)

コメント

もうふ

全て捨てる!!!!!!

もうふ

カビてるところは捨てて、
傷んでるだけくらいのところはジャムにする!

大人だけなら大丈夫!

もうふ

気にしない!
カビてる苺以外は生食しちゃう!

(大人のみ)

もうふ

食べないし、スーパーに返品する

まりー

すみません、いいねもしたんですが、補足で一つでもカビ生えていたら見えていなくても一緒に入っているものにも菌が増殖?してるらしいので、できれば返品かもうすてちゃったほうがいいかもです( i _ i )!

• もうふ

もうふ

コメントありがとうございます!
    そうなんですねー!!🥺
    みなさんのいいね数もそうですし、かなり気になるくらいのカビなので今回は捨てる事にします!

(今後もちょびっとくらいのカビなら、他のイチゴは食べるかもですが…😅)

• 4月23日

食べたいので、綺麗なものに
交換してもらいました!

• もうふ

もうふ

そうですよね…🥺
    スーパーの人と知り合いなのでいいづらくて💦

今後はよく確認してから買うことにしようと思いました😓

• 4月23日