※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の事務の先生が亡くなり、挨拶の仕方が分からない。どうすればいいでしょうか?

保育園の事務の先生が突然お亡くなりになり、今日お通夜があるそうです。
小規模な保育園のため、事務の先生も保育士の先生方と同じくらい子どもたちと関わってくれていたので本当に悲しいです。😔
娘がまだ2歳なので参列はしませんが、明日土曜保育で登園するので降園時に旦那と保育園の方に挨拶しようと思います。

こういう事が初めてで、なんと言えばいいのか分からないのですが、なんと挨拶すればよいでしょうか?💦

コメント

レンコンバター

挨拶をどなたにされるかわからないのですが、担任の先生とかでしたら、ー先生の件本当に残念です。とても良くしていただき感謝しています。くらいしか思いつきません🙏

家族とかではないので、お悔やみ申し上げますもちょっと違いますしね😭

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    訃報を聞いたのに何も言わないというのもあれなので一言挨拶をと思ったんですが、家族でない人にするとなるとお悔やみ申し上げますは違いますよね😓
    ありがとうございます!

• 4月23日