※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
妊活

クロミッド治療5回目で不安。次の治療が気になる。焦ると不安が増す。

欲しい欲しいと思えば思うほど出来ない
クロミッドも今回で5回目…
生理は自力で来るようになったけどクロミッドは後1回で終わり。
次はどんな治療が待ってるんだろう。
考えれば考える程、焦れば焦るほど不安に押しつぶされそうになります。

コメント

プロフィール拝見しました。
私も多嚢胞です。
卵巣の外側が多嚢胞により固くなり、排卵しづらいということで、卵巣にブツブツ穴を開ける手術を受けました。
その後すぐ人工受精にて妊娠、出産しました。
手術はちょうど1年前です。1年で生活がガラリと変わりました。

ほんと焦りますよね。私もでしたので、お気持ち少しはわかります。ママリを利用している方で、同じように悩んでる方はたくさんいらっしゃいます。
心配事、悩み事、ここのみなさんに聞いてもらいましょう。私も相談に乗ります。

• piko

piko

ありがとうございます
    周りがどんどん妊娠していって焦りや、治療の費用の事や無知な私が1人で考えても仕方ないのですがどうしても考えてしまって…
    ありがとうございます♡
    とても心強いです‼︎また相談させてください!

• 11月15日
せいまさ

私は子宮内膜症で病院に通ってました。生理の度に腹痛が酷くて、内診も痛かったです⤵チョコレート嚢胞で手術をしてから子供を授かることができました。皆それぞれに辛い思いをかかえながら治療してらっしゃいます。先の見えない治療ですが、きっと赤ちゃんが来てくれる事を祈りながら頑張りましょう❗大丈夫ですよ😊

• piko

piko

生理が自力で来るようになっただけでも前進してるのかもしれませんが…やっぱり焦ってしまって。
    心強いお言葉ありがとうございます‼︎

• 11月15日