※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

麦茶の方がいい理由について相談があります。

我が家は保育園にも水道水(浄水)を持っていかせますし、普段から基本的にお水を飲ませてます。
本人もそれが当たり前で嫌がることもなく、大人も同じ水を飲みます。
水を飲むことはとっても良いことだと思ってますし、私自身水が好きなのですが、
祖母に「麦茶の方いいんだ、可哀想に」的なことを言われました。
麦茶の方がいいのはなぜですか…?
お茶やジュースを完全に禁止しているとかではないです。
普段から水ばかり飲むことは保育園的にも、水かぁ…可哀想ってなるんでしょうか…?

コメント

はな

かわいそうとかではないですが、どちらが良いかと言われたら、麦茶の方がミネラルなど栄養はありますよね

• はな

はな

たぶん保育園の先生は水筒開けて中身見たりしないと思うので、ジュースとかじゃなければ気にしてないと思います😅

• 4月22日
𝓡𝓲𝓻𝓲

可哀想とか麦茶のほうがいいとか
ないと思いますよ😊
水が好きなんて健康的で
いいと思います😊

ゆに

保育園は去年から水筒に水が禁止になりました。
麦茶は夏場だと体温を下げてくれたりするので推奨されてます。
親からしたら水分摂れてたらどっちでも良いと思っちゃいます😅

みあ

お茶を作る方がやってあげてる感がでるからではないですかね🤔?

今の季節はいいですが、夏になると汗でミネラルが不足してしまいますね💦
熱中症予防には麦茶の方がむいてますよ😊
お水でもいいと思いますが、お水ばかり飲んでると逆に体がミネラル不足でダルくなるそうです😥
そういった意味でお祖母様は言われたのかもしれませんし、保育園側はジュースでなければ大丈夫だと思いますよ😊

水の方が濾過するのに負担かかりにくいですし、お茶沸かしたり茶渋がつくのが面倒なのでお水です☺️

普段から天然塩舐めて朝からミネラル摂って出かけてます🙌

レモン🍋

うちも基本水です。
自分も運動したり、暑くて汗かいたりした時もまず水を飲みます。子供にも普通にお水を持たせてますよ。え?麦茶じゃないといけないの?😂