卵胞19㎜でHCG注射済。明日23~24時にタイミング取れるが、3日間連続は難しい。HCG注射2回目で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか?皆さんはどうしますか?
本日D16日目。卵胞19㎜で、15時頃HCG5000を注射してきました。
先生からは明日の夜タイミングをとるように言われましたが悩んでいます。
明日の夜タイミングがとれそうな時間は23~24時頃です。
今日と明日タイミングをとる方がいいのか、明日と明後日タイミングをとる方がいいのか、それとも今日と明後日タイミングをとる方がいいのか…。
3日間連続でタイミングが取れればベストですが、旦那の負担を考えると難しそうです。
皆さんならどうしますか?
そして、今回HCG注射は2回目なんですが、HCG注射をして妊娠された方、何回目で妊娠しましたか?
- ☆★はるママ★☆(11歳)
コメント
elie🧸
タイミングを2回のみにするなら、今日と明日がベストだと思います♡
私は2回目でしたねー。その時も2日前、前日、当日のタイミングで妊娠しました。(が、初期流産でした。)
授かれますように♡
JMK***S 活動中
私は不妊治療を2年やっていて、転院した病院で指定された日の前日にタイミングを取りました。
どうしても深夜になるから、精子の待ち伏せ作戦を考えて、前日からにしました。
連日のタイミングを取っていましたけど、時間帯をずらしました。
-
☆★はるママ★☆
コメントありがとうございます‼
やっぱりそうですよね。
私も同じ事を考えて、指定された日の前日の方がいいのかな…。と思っています。
JSKさんは、どのくらいで転院しましたか?
私も今通っている病院は、不妊治療で有名な所なんですが、あまり結果に結びつかないなら転院しようかな…。と考えている所です。- 11月15日
JMK***S 活動中
私は、1年です。フーナーテストがOKだったのに、言われるがまま人工受精したけど、授からなくて、転院した病院の院長が、不妊治療の専門だったんです。
先生は、人工受精の前に卵子の育ちに問題があるよ❗って教えてくれて、注射も色んなパターンを考えてくれて、授かりました。
今、2人目妊活中ですけど、病院が治癒休診しているから、排卵検査薬に頼っています。
-
☆★はるママ★☆
私も今回で7周期目なんですが、過去に2回自然妊娠してるとの理由で詳しい検査とか人工受精の話は全く出なくて、注射でコントロールする感じです。
だとすると、JSK さんの先生と同じ考えなのかな?という印象を持ちました。もう少し、タイミング法で頑張ってみようと思います。- 11月15日
☆★はるママ★☆
さっそくの返事ありがとうございます‼
やっぱり今夜もとった方がいいですよね~
何だか旦那が最近、本番の時に萎えちゃうことが多くて、タイミングとるのも大変なんですが頑張ってみます‼
elie🧸
義務感たっぷりだとどうしても作業感ハンパないんですよね💦
うちもそうでした。
頑張ってムード作って楽しんでください♡
☆★はるママ★☆
ありがとうございます‼
本当、作業的です( ´△`)
ムード作るのも大変ですしね…。
でもでも、せっかく注射もしたので頑張ります♪