ベビー用品の処分タイミングについて相談中。友達に譲りたいけど、3人目の可能性も考慮中。もう少し持っていたほうがいいかな?
ベビー用品って、どのタイミングで処分しますか?
3人目については、
旦那→3人欲しいけど実際は大変だし難しいかな〜
私→3人目には消極的。でももう少したったらもしかして欲しくなったりするかも…
という感じです。
もうすぐ友達が出産するので、もし欲しいものがあれば譲りたい気持ちがあるのですが、やはりもう少し持っていたほうがいいですかね?差し上げようと思っているのは、もし3人目生まれても使わないであろうもの(一人目二人目共に使わなかったもの)になりそうですが、それ以外にもついでに差し上げたい気持ちでいっぱいです😅(もし友達が欲しいなら…ですが)
- きなこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目産んだ時点で3人目は欲しいけど出来るかわからないしできたら最低限買い替えればいいやと2人目の時点で捨てました😂
2人使いまわしてるとさすがに汚れるしで💦
ベビーバスは折り畳みの樽みたいなのをAmazonで買ったのでそれだけは今でもシーツつけたりするのに浸かってるので残してありますがそれ以外は基本買い替えです😊
デザインも可愛いのとか増えるとそれも買うのがまた楽しみだったりしますし🙂
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、1人っ子で良いと決めていて、子供服などを売りに行って、すっきりしたなと思っていた矢先に妊娠して、2人目が産まれました。性別が違ったので良かったですが💦おもちゃも売りに行こうと思っていた矢先だったのでギリギリでした😅
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
おもちゃはぎりぎりですね🤣性別違ったなら、まだセーフでしたね。
旦那と相談して、どんどん処分することにしました!- 4月24日
ままり⭐︎
私はそう思って赤ちゃん肌着等全部処分した1週間後に3人目妊娠してました🤣
処分するならミレーナ等確実にできない避妊をしてからの方がいいかもしれないです🤔
迷ってたら赤ちゃん来たりするかもです🤣
-
きなこ
そんなことあるんですね🤣🤣
今は二人で十分だと思ってるのですが、今後欲しいって思うかも…と思うと処分も躊躇ってしまい…。でも旦那と相談して譲ったり処分することにしました。
ミレーナは、避妊目的というよりも、生理が煩わしすぎていれてみたいなって思ってます。が、なんだか怖くて勇気が出ないです💦- 4月24日
きなこ
確かに汚れますね!それにできるかわからない、は本当に思います💦今年34なのでなおさら。
旦那と話し合って、とりあえずどんどん譲ったり処分したりすることにしました!