お尻の痛みと血が出ている症状があります。内痔核かもしれませんが、病院で診てもらうことをお勧めします。自然治癒するかは不明です。
お尻の穴?が痛いです。。。
鏡で見たら何か出てるっぽい感じがしました。
今までも、出てる?と違和感があることがあり、指で押し込んでいましたが、今日トイレにいったときにパンツのお尻の穴らへんの場所に少しだけ血がついていました。
激痛ってわけではないですが、押し込んでも違和感が消えないのは初めてです。
調べたら、内痔核?というやつかなと思ったのですが、病院に行った方がいいんでしょうか?😭
自然に治るのかな。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いぼ痔ですか??
肛門科行けば薬貰えますよ!私がなった時は酷くなると手術になるって言われました。
はじめてのママリ🔰
お尻問題は自分で見られないこともあってどうなってるかわからないので行ったほうがいいですよ!!
私の妹も知らぬ間に痔になってて出てきちゃってたって言ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
病院に行ってみようと思います!ありがとうございます😭- 4月22日
ぶんまる
わたしもよく出てるなーってときがあって指で押し込んでます!
去年の年末に痛いなーと思ったら押し込めないくらい出てました💦
肛門科を受診したら外に出てるやつの他に、内痔核があと2つあると言われました😱
とりあえず塗って注入する薬と飲み薬をもらい、1ヶ月薬で様子を見ましょうとなりました!
その後2週間たたないくらいで良くなったので、薬もやめて病院にも行ってません😅
出てるのって血の塊のようで自然に戻ることも多いとは言われましたが、わたしは痛かったので薬もらって良かったと思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬もあるんですね!
注入する薬ちょっとこわいですが、、病院行ってみます!
ありがとうございます!😭- 4月22日
むーむー
痔かもですね
うちは旦那が最近同じような症状で病院行きました!
痔でした😅自然には治らないと思います😱
はじめてのママリ🔰
いぼ痔だと思うのですがよく分からず、、
酷くなると手術なんですね😭😭怖すぎるので病院行ってみます!ありがとうございます!