コメント

ちょこ
先生と相談してもいいと思います😊

ぴよこ
うちはそれで17時お迎え(私は17時に仕事終わるので18時お迎え)にできますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちの園厳しいんですかね-😭😭😭- 4月22日
-
ぴよこ
園によるみたいですね💦
友達の園は似たような感じで厳しいです💦
うちの園は短時間保育(16時まで)か標準保育(18時まで)かくらいで、他には何も言われないし親が仕事休みでも預かってくれるので、それぞれみたいです💦- 4月22日

かなた
ぴったりになんて帰れないし残業もあります??
市役所での登録が短時間保育になってなければ伸ばせると思いますよ🤔
私は16:15分退勤で保育園まで5分程ですが、お迎えは17:00予定、延長可です💡
-
はじめてのママリ🔰
作業中だとめちゃくちゃじゃなくてもキリのいいとこまでで残業あります🥺
標準時間になってます
かなたさんの園余裕ありますね🌟うらやましいです- 4月22日
-
かなた
私は結構残業することあるので、はじめから含めてお願いしてるんです💡☺️
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
その都度連絡するのも大変ですもんね!- 4月23日

ままり
私も最初の頃、職場から保育園までだいたいで考えると45分くらいだな〜と思って、16時半定時の17時15分で書いてたんですけど、、、
実際はピッタリに上がれないし、信号待ちなんかしたらちょーギリギリで🤣💦半年頑張った頃にキツイから時間変えたいって園長先生に言いました🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ギリギリに設定されると本当焦りますよね🥹
もちろん寄り道とかするわけでなく直行しますが😂😂
あとで変更するのは大変そうなのでがんばって相談してみます😇- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今日ちらっと言ったら45分にはこれますか????ってめっちゃ言われました
相談してみようと思います🥺