※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
家族・旦那

娘も息子もハウスダスト、ダニアレルギーの数値が高くて毎日なるべく掃…

娘も息子もハウスダスト、ダニ
アレルギーの数値が高くて
毎日なるべく掃除してますが
私も働き出したので限界で、、
なのに旦那は掃除一切してくれず
子供たちが咳ひどくなると、ちゃんと
掃除してるの?とかほこりあるよ!とか
言ってきます( ; ; )
気付いてるならやってよ!って言いますが
文句だけ言って掃除はしません、、
まじでイライラして離婚したいくらい腹立ちます、、

コメント

なーちゃん

長男がハウスダストアレルギーの数値高いです。
ほんとすぐほこり出るし、布団の手入れとか掃除とか仕事しながらで全部行き届かないですよね…。
わたしの夫も、ちゃんと掃除したのとか片付けなよとかいろいろ言ってくるので、じゃあしてよ!っていつも思います。
言うだけで何も動かないし、ほんと腹立ちますよね。

• ゆんたん

ゆんたん

そうなんです😭😭💦
    仕事してたら、週2回以上シーツ洗っていられないし、土日で一回洗うのが精一杯で😭😭💦
    布団もできれば毎日掃除機かけた方がいいんだろうけど、、体力的にも無理で、、
    仕事やめたら出来るけど!?って思います( ; ; )
    今日、大掃除並みに掃除頑張ってみたんですが、褒めてもくれません、、

• 4月22日
  • なーちゃん

なーちゃん

うちもですよ💦
    そんなに完璧にはできないですよね😭
    わたしの夫も褒めてもくれないし、なんなら気づいてない可能性のほうが高いです😓

全然話逸れますが、子どもさんの年齢と月齢同じですね♡

• 4月22日
  • ゆんたん

ゆんたん

そのまま掃除機かけたらホコリ舞うから、拭き掃除してから掃除機かけなとか、アドバイスしかしてきません😭😅ベッド周りは特に気を遣って掃除してます😭😭

ほんとですね💕💕全く同じでびっくりです😍😍

• 4月22日
まめいちくん!

無理ですよ!うちもハウスダストやダニありますが
私なんもしてません(-_-;)よく頑張ってますよ!!尊敬です!!
アレルゲン対応の布団や空気清浄機買うからお小遣いカットね!!って言ってやりましょう!

• ゆんたん

ゆんたん

たまに仕事忙しくて掃除サボると、娘の咳がすごいひどくなって、学校から、しばらく休ませてくださいって連絡があったんですよね、、それから怖くて怖くて掃除徹底してます😭😭
    コロナ禍で、咳とか鼻水ですぐ出席停止になるのが、、うーんって感じです、、

• 4月22日