コメント
なーちゃん
長男がハウスダストアレルギーの数値高いです。
ほんとすぐほこり出るし、布団の手入れとか掃除とか仕事しながらで全部行き届かないですよね…。
わたしの夫も、ちゃんと掃除したのとか片付けなよとかいろいろ言ってくるので、じゃあしてよ!っていつも思います。
言うだけで何も動かないし、ほんと腹立ちますよね。
まめいちくん!
無理ですよ!うちもハウスダストやダニありますが
私なんもしてません(-_-;)よく頑張ってますよ!!尊敬です!!
アレルゲン対応の布団や空気清浄機買うからお小遣いカットね!!って言ってやりましょう!
-
ゆんたん
たまに仕事忙しくて掃除サボると、娘の咳がすごいひどくなって、学校から、しばらく休ませてくださいって連絡があったんですよね、、それから怖くて怖くて掃除徹底してます😭😭
コロナ禍で、咳とか鼻水ですぐ出席停止になるのが、、うーんって感じです、、- 4月22日
ゆんたん
そうなんです😭😭💦
仕事してたら、週2回以上シーツ洗っていられないし、土日で一回洗うのが精一杯で😭😭💦
布団もできれば毎日掃除機かけた方がいいんだろうけど、、体力的にも無理で、、
仕事やめたら出来るけど!?って思います( ; ; )
今日、大掃除並みに掃除頑張ってみたんですが、褒めてもくれません、、
なーちゃん
うちもですよ💦
そんなに完璧にはできないですよね😭
わたしの夫も褒めてもくれないし、なんなら気づいてない可能性のほうが高いです😓
全然話逸れますが、子どもさんの年齢と月齢同じですね♡
ゆんたん
そのまま掃除機かけたらホコリ舞うから、拭き掃除してから掃除機かけなとか、アドバイスしかしてきません😭😅ベッド周りは特に気を遣って掃除してます😭😭
ほんとですね💕💕全く同じでびっくりです😍😍