コメント

ママリ
私も最近就活するので買ったのですが、襟なしのネイビー買いました!

退会ユーザー
私は就活なら襟ありにします!
襟なしってどうしても、お祝いごとや式典のイメージがあります…
就活にはちょっとそぐわないんじゃないかな…と思いました。
真っ黒なスーツだと違和感ありますが、色を変えたり、少し模様?ストライプとか入ってるスーツにするとか、インナーを襟付きシャツじゃなくてブラウスにするとかで、新卒感は無くなると思いますよ!
ママリ
私も最近就活するので買ったのですが、襟なしのネイビー買いました!
退会ユーザー
私は就活なら襟ありにします!
襟なしってどうしても、お祝いごとや式典のイメージがあります…
就活にはちょっとそぐわないんじゃないかな…と思いました。
真っ黒なスーツだと違和感ありますが、色を変えたり、少し模様?ストライプとか入ってるスーツにするとか、インナーを襟付きシャツじゃなくてブラウスにするとかで、新卒感は無くなると思いますよ!
「お仕事」に関する質問
育休延長について教えてください! 今年から延長が厳格化したと聞きました、 うちは、上の子が四月から入園になります、そのタイミングで下の子も同じ園に入れたいので、10月入所は延長したいです、、 下の子受かってし…
保育園看護師の方いらっしゃいますか? 今、三次救急の病院で週3のフルタイムで働いていますが、残業があったり忙しすぎてヘロヘロで、、、 夫もいますが、全く家事はしてくれないですし、むしろ夫自身も手がかかります…
8ヶ月ほど働いていた飲食パートを、子供の事情により現在休職しています。本当は迷惑をかけてしまうので退職しようと思っていたのですが、人手不足という事もあり、店長からとりあえず休職と言う形にしておいて、落ち着い…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
襟なしの方がスッキリして見えますよね!リクルートスーツを見ると35歳で、んーなんか違和感が💦自分が着たらですが💦
ワイシャツは襟ありですか。?
ママリ
今後リクルートも着ることないと考えるともったいない気もします!安い買い物じゃないと思うので💦
ワイシャツじゃなくてオフィスカジュアルみたいな白いシャツ?ふわふわしてるやつ買いました!