コメント
ママリ
私も最近就活するので買ったのですが、襟なしのネイビー買いました!
退会ユーザー
私は就活なら襟ありにします!
襟なしってどうしても、お祝いごとや式典のイメージがあります…
就活にはちょっとそぐわないんじゃないかな…と思いました。
真っ黒なスーツだと違和感ありますが、色を変えたり、少し模様?ストライプとか入ってるスーツにするとか、インナーを襟付きシャツじゃなくてブラウスにするとかで、新卒感は無くなると思いますよ!
ママリ
私も最近就活するので買ったのですが、襟なしのネイビー買いました!
退会ユーザー
私は就活なら襟ありにします!
襟なしってどうしても、お祝いごとや式典のイメージがあります…
就活にはちょっとそぐわないんじゃないかな…と思いました。
真っ黒なスーツだと違和感ありますが、色を変えたり、少し模様?ストライプとか入ってるスーツにするとか、インナーを襟付きシャツじゃなくてブラウスにするとかで、新卒感は無くなると思いますよ!
「お仕事」に関する質問
仕事を始めるにあたって‥ 息子ができてからずっと専業主婦でした。 下の子も小学生になり一年が経とうとしてます。 重い腰を上げてそろそろ仕事したいのですが‥ 10年以上も仕事してないし不安です。 あと、今はタウンワ…
派遣社員とパートについて 派遣社員となると、やはり融通きかない場合が多いですか?、、パートだとある程度時間の調整はかのうですが派遣は決まっていることが多く、、、 また子供の体調不良や学校行事などで休みにくい…
名指しでクレーム向うけた事ありますか?どんなことでしたか? 元々辞める予定ですが5月まであるのでメンタルやられてて、早めに辞めたいのですが(引っ越しもするので)理由を話しても人手不足で無理でした、、、 3日前…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
襟なしの方がスッキリして見えますよね!リクルートスーツを見ると35歳で、んーなんか違和感が💦自分が着たらですが💦
ワイシャツは襟ありですか。?
ママリ
今後リクルートも着ることないと考えるともったいない気もします!安い買い物じゃないと思うので💦
ワイシャツじゃなくてオフィスカジュアルみたいな白いシャツ?ふわふわしてるやつ買いました!