コメント
ママリ
私も最近就活するので買ったのですが、襟なしのネイビー買いました!
退会ユーザー
私は就活なら襟ありにします!
襟なしってどうしても、お祝いごとや式典のイメージがあります…
就活にはちょっとそぐわないんじゃないかな…と思いました。
真っ黒なスーツだと違和感ありますが、色を変えたり、少し模様?ストライプとか入ってるスーツにするとか、インナーを襟付きシャツじゃなくてブラウスにするとかで、新卒感は無くなると思いますよ!
ママリ
私も最近就活するので買ったのですが、襟なしのネイビー買いました!
退会ユーザー
私は就活なら襟ありにします!
襟なしってどうしても、お祝いごとや式典のイメージがあります…
就活にはちょっとそぐわないんじゃないかな…と思いました。
真っ黒なスーツだと違和感ありますが、色を変えたり、少し模様?ストライプとか入ってるスーツにするとか、インナーを襟付きシャツじゃなくてブラウスにするとかで、新卒感は無くなると思いますよ!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
襟なしの方がスッキリして見えますよね!リクルートスーツを見ると35歳で、んーなんか違和感が💦自分が着たらですが💦
ワイシャツは襟ありですか。?
ママリ
今後リクルートも着ることないと考えるともったいない気もします!安い買い物じゃないと思うので💦
ワイシャツじゃなくてオフィスカジュアルみたいな白いシャツ?ふわふわしてるやつ買いました!