※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がスノードームでガラスで手を切り、絆創膏が剥がれる。傷が浅いが、何かいい方法はありますか?

ケガをした時について。
息子がスノードームで遊んでいたら、ガラス部分が割れ、手を切ってしまいました(/ _ ; )
すぐに血が止まったので、そんなに深くない傷だとは思うのですが、、絆創膏を貼っても剥がしてしまいます。
何かいい方法はないでしょうか❓

コメント

チー坊

キャラ物の絆創膏とか、
もしくは普通のに絵を描いてあげるのはいかがでしょう?
意外と好きなもの聞いて描いてあげると成功する時があります😊
試してあったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございました(o^^o)
    何か付けられてる感覚がダメみたいで、結局外して様子見ることにしました⭕️

• 11月16日
マムマム

ガラスで切った時は、水でジャージャー洗って、血が止まっていれば絆創膏しなくても大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血が止まったので、何も付けずに様子見てたら、すでに傷口がくっつき始めていてビックリしました👀
    若いと回復力がすごいですね❗️

• 11月16日
にゃかむら🐱

絆創膏だと、もし万が一お口に入れて飲み込んでしまうのも心配なので何も貼らずに様子を見るのはいかがでしょうか?
血も止まっているみたいですし、絆創膏で密閉するよりも自然乾燥させた方が早く治るかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにおっしゃる通り、、💧歯で引っ張ってはずし、お口でモグモグしてたので慌てて出させました(笑)💧
    そして傷口がすでに治りかけていて、回復の早さにビックリです👀

• 11月16日