※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家事・料理

パン粥についてです🍞ミルクで煮て作った食パンを冷凍し、食べさせる時に…

パン粥についてです🍞
ミルクで煮て作った食パンを冷凍し、
食べさせる時にレンジでチンしたのですが、
パン同士がくっついてお米より大きい塊になって固く、
6ヶ月の息子にはそのまま食べさせられません😵
ハサミで細かく切ってあげたのですが、
固さは固いままでした…

何か解答方法が間違っているのでしょうか?
コツなどあれば教えてください🥲

コメント

いち

ぱんがゆは冷凍に向かない気がします🥺

  • まりまり

    まりまり

    そうなのですね😭作り置きの本などにもパン粥があったので作ってしまいました🥲

    • 4月22日
deleted user

水分が飛んだとかですか??
わたしは食べる時に
熱いミルクに食パン浸して
少し冷めてからあげてましたよ!😊

  • まりまり

    まりまり

    なるほど…次回そうしてみます!柔らかくなりそうですね😢

    • 4月22日
deleted user

パンがゆは冷凍にむかいので、
1食分に切ったパンを冷凍して都度作ってました!