※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

子供がコロナの濃厚接触者になり、7日間の自宅待機をしています。身内が近くにおらず、外出もできない状況で、親は交代で仕事に行っても良いのか、どのように乗り越えたら良いのか教えてください。

保育園に通う子供がコロナの濃厚接触に認定されました。
7日間自宅待機、外出自粛の通知が来ました...

子供は元気、私も夫も元気、
今日は私が休んで子供みてます。

身内など近くにいません、
みなさんどう乗り越えましたか...
スーパーとかも行ったらダメなんですよね?
濃厚接触者の濃厚接触者(うちで言う私と夫)はどこまで制限したらいいんでしょう。親は交代で仕事行っていいんでしょうか。

はぁ...もう...いい加減にして欲しいですコロナ...

コメント

そら

濃厚接触者ではありませんでしたが、クラスでコロナ陽性者が出て5日間自宅待機でした。

外に出ないのは私も辛かったので、ネットで簡易キット買って、陰性を確認して公園に行ったり、スーパーには行きましたよ…

家の中は子供もストレス、私もストレス溜まってしまい、短時間の散歩とかはしました。

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ状況になりましたが、濃厚接触者でもスーパーとかは行っていました😬子どもも家ばかりは飽きるので、人が少ない、いない公園は行っていましたよ😊濃厚接触者なので、コロナになっている可能性もあるので、やはり人混みは避けて生活はしましたが、外出はとくに気にしませんでした😄

うちも今月、子供1人が保育園で濃厚接触者になりました。
私の会社も夫の会社も接触者は出勤OKで交代で出勤してました。
外出もうちの自治体は交通機関の利用は控えて、人混みを避けてとホームページにあったので食品の買い物や早朝の公園など行ってましたよ。

退会ユーザー

交通機関→公共交通機関です😅

• 4月22日
ゆり

みなさまお返事ありがとうございます!
昨日コロナが発覚して、
今日はとりあえず休ませてと
園から連絡があり、
さっき濃厚接触者の判定連絡が入りました...

今日は午前庭で遊ばせました...
体力有り余ってるし家にいても
喧嘩ばかりでもう限界です...

人混みは避けて、なるべく外出は控えて、おとなしく過ごそうと思います🥺‼️