※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、ハイハイやうつ伏せからのお座りがまだできず、つかまり立ちだけしています。他の赤ちゃんに比べて遅いと悩んでいます。赤ちゃんの発達についてご相談です。

現在9ヶ月です( ・ᴗ・ )
ズリバイとつかまり立ち、伝え歩きはできますが、ハイハイとうつ伏せからのお座りがまだできません。
つかまり立ちが出来てからはずっと立ってます🤭
順番も違うし遅いですよね😭❓
皆さんのお子様はいつ頃からハイハイ、うつ伏せからの1人座りをしましたか❓

コメント

ゴルゴンゾーラ

順番はお子さんによって様々ですよ!
ハイハイしない子もいますしね☺️
お座りは8ヶ月ごろ、ハイハイは伝い歩きと同じ10ヶ月ごろです!

はじめてのママリ🔰

うつ伏せからの一人座り8ヶ月、ハイハイ9ヶ月です!
ですが10ヶ月半の現在まだ伝い歩きできません💦

はじめてのママリ🔰

1人目はハイハイは6ヶ月でしていましたが、つかまり立ちと伝い歩きが6ヶ月で歩いたのは7ヶ月、うつ伏せからのおすわりは10ヶ月半でし始めて11ヶ月半でできるようになりました🤣
2人目はうつ伏せからのおすわりは6ヶ月、つかまり立ちと伝い歩きは7ヶ月、ハイハイは1歳でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番は気にしなくても良いそうです😊

• 4月22日
☺︎

うつ伏せからの1人座り5ヶ月、ハイハイはつかまり立ちと伝い歩きの後にしましたよ☺️7ヶ月頃でした👏🏻順番違う子もたくさんいますよ☺️

順番は気にしなくて大丈夫かと!
ズリバイからつかまり立ち、伝い歩きを初めて8ヶ月後半でハイハイ・お座りでした💡
基本壁づたいに伝い歩きして、つかまるとこなくなったらハイハイして…って感じでほとんどハイハイしないまま10ヶ月で歩き始めちゃいましたよ😂