※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に風邪薬を飲ませるのが嫌で、薬を飲ませない方向で悩んでいます。他の方法で薬を飲ませるのが難しく、諦めている人はいますか?

あー、もう子供にかぜ薬あげるの嫌です…
やめていいですかね?🤦‍♀️

持病とかでそれ飲まないと死ぬとかだとあげるしかないですが、風邪薬だし。。
頑張ってあげても結局は根本的に治すものではないし、その時の症状が薬の力で緩和するだけですよね🤷‍♀️
本人は風邪でしんどいより、薬飲む方がしんどそうです😥

何に混ぜてもバレるし、ご褒美なんて通用しないし、そのままだと当然飲まないし、飲ませるとなると無理やりになるから、もう諦めて上げてないよー!って方いらっしゃいますか?😂

薬あげないことに関して批判は要りません!

コメント

うちも無理に飲ましたくない派です!
高熱ぐったりとかなら解熱剤とかありかもですが辛くなさそうなら様子見です😌

ゆり

風邪だったら薬飲んでも飲まなくても数日で治りそうなので暴れたら飲ませてなかったです😅

うちがお薬飲んでくれたのは「にがいのにがいのとんでいけ」とゆうお薬を混ぜるチョコレートです。
割高ですがこれだと拒否したことないです🙆‍♀️

ふーちゃん

子どもってすぐ風邪ひくけど治す力も強いので、私も多少のことなら薬飲ませないです☺️!!!!
咳も鼻水も熱も菌をやっつけるための反応だし、様子みててもいいんじゃないですか😄?
何でもかんでも薬!病院!ってなってしまうと子ども自身の菌と闘う力も弱まりそうなので、私も薬は臨機応変出あげてますよ(*´꒳`*)

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭

なんかもう無理にあげるのは虐待でもしてるような気分になってきて嫌で仕方なかったです…😔

おなじような方いらっしゃると分かったらあげないのも気持ちが楽になりました☺️
ありがとうございます🥲

はじめてのママリ🔰

うちも、もうあげるのやめます!!☺️