コメント
奏
私は本を買ってひたすら何回も(笑)お金関連とか、育児とか参考程度に読んでます。
何度も読むと頭に入るし、資格を取る取らないにしても本読むだけなら勉強にもなります。
あきらプリン
上の子の時わひたすら大好きなドラマを見てトイレとお友達になって…の繰り返しでした❤️笑 旦那さんがお仕事の大好きなドラマを見るのが気分転換になってました!旦那さんがお休みの日わ極力お家に居ないようにしてましたよ⭐️何処か連れてってもらってました^o^
下の子の今わ上の子が居るのと夏場が重なった為、予防接種の日以外わ旦那さんがお仕事お休みだろうが引きこもりを極めてました!離乳食開始時期に悪阻が始まったので作るのもあげるのも辛かったですが…悪阻だろうが子供が居るとやらなければならない事があったので、育児が気分転換になってましたよ⭐️
-
あきらプリン
旦那さんがお仕事の でわなく、旦那さんがお仕事の日わ大好きなドラマを見るのが気分転換になってました!って文章でした^^;脱字すみません!
- 11月15日
-
ぽよ
私はアニメが好きなので、気に入ってるアニメを見直すことにしてみます✨
確かに、家の中にいないほうが体調良いので、公園など自然があるところにでも出掛けてみます!
ありがとうございました✨- 11月15日
たろうじ
気持ち悪いのは緊張感のなさですか?つわりではなく?!
私はポスティングの仕事を9ヶ月入るくらいまでやりました。
家にいるとダラダラしちゃうタイプなので😅
良い運動になりました。
あとやって良かったのは、
掃除です!
年末の大掃除を動ける今のうちに、くらいの気持ちでやっておいたので、お腹が大きくなってからは、その綺麗な状態を保つ程度の軽い掃除で済んでます😃
あと資格を取る勉強しましたね~。勉強は家よりドリンクバーのあるファミレスで。ドリンクバーだけなら400円くらいで収まるので、週に2回とか。
近くにあれば、ロイホがオススメです。客層良いし、席がゆったりしてるから感染とかも少なそう?!
部屋の模様替えもしました。
うちは狭いからベビーベッド置き場に困り、あれこれ試行錯誤でけっこーな時間を費やしましたよ。8ヶ月に入ってからやったのは反省しました、もっと身軽なうちにやれば良かった~って。
あとは自然多目のところへお散歩に出ましたね…今はもうお散歩も一苦労で、気分転換すらままならないですよ。
動けるうちは動いた方がよいと思います★
私の気分転換は、そんな感じでした!
-
ぽよ
先週末まではそんなに気持ち悪くなかったので、原因は仕事が無くなったこともあるのかな?と。
何の資格を取られました?
今後、在宅で仕事したいとは思っているのですが、仕事につながる資格となると何があるのか…😢
お掃除良いですね!
年末になるとお腹も大きくなり始めそうなので、今のうちにしかできませんもんね!
うちも狭いので模様替えやらいらないもの処分したりし始めてみます~!
ありがとうございました✨- 11月15日
-
たろうじ
資格は薬膳です。
もともと好きだったので…
これは育児が落ち着いてから
何かに活かせれば、と思って
勉強してました。
仕事はシュフティとゆうサイトが在宅専門で、いろいろな仕事がありますよ!
私はそこでライティングの仕事をしています!- 11月15日
-
ぽよ
薬膳!初めて聞きました!
色々資格もあるんですね✨
シュフティ聞いたことあります!
儲かります?ランサーズなどもなんか儲かるのかなって思っていて…- 11月16日
-
たろうじ
ランサーズというのを存じませんが、儲かるとゆうかやったらやった分入るとゆうか…
私が受けてる仕事は割安ではないと感じていますよ!- 11月16日
たまここ
大人の塗り絵、オススメです⭐️
1冊買って色鉛筆揃えればしばらく遊べます。
とにかく時間を忘れてしまいます(^ω^)参考になればー!!
-
ぽよ
塗り絵いいですね!聞いたら久しぶりにやりたくなりました!
本屋さんで探してみます!
ありがとうございました✨- 11月16日
ぽよ
たしかに、お金関係や育児関係は何度読んでも足りないですね!
ご自宅で読書されてましたか?
奏
そうです!
家の中が一番安全だし、運動も家事してる程度ですが臨月なるまではそんなんでいいよと言われてます。
ぽよ
そうですよね、毎日カフェ行くとお金かかりますもんね💦
ノートに纏めながら勉強っぽくやってみます!
ありがとうございます✨
奏
やっぱり外に出るとお金かかりますね😭
何回も読むと頭に入るので
ノートにまとめるのもひとつの手ですね!
好きなアニメってどんなアニメですか?私もたまにアニメを見るので他の方への返信で気になりました
ぽよ
ノートにまとめるのは好きなんです✨身に付いているのかは別で…(笑)
アニメは今年のカバネリやRe:ゼロから始める異世界生活、ガンダム等が好きです😄
奏
おはようございます😁
きっと身に付いてますよ(笑)
結構最近のやつですね!
私ちょっと前のコードギアスとか観てました。里帰り中ってすごく暇なのでやること毎日探しちゃいます😅
ぽよ
私もコードギアス好きです!名前聞いたら久しぶりに見たくなりました(笑)
奏
ほんとですか!
もともとうちの旦那がアニメ好きで(笑)暇なので観てたら『お!懐かしい』とか言うてて、懐かしい!?そんな年じゃないだろwって突っ込みまくってました(笑)
もうルルーシュかっこよすぎて
旦那そっちのけではまってました(笑)