※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
お仕事

復帰して4日目…職場の人間関係が嫌だったら辞めますか??それとも数ヶ月我慢しますか?

復帰して4日目…職場の人間関係が嫌だったら辞めますか??それとも数ヶ月我慢しますか?

コメント

人間関係嫌だったのに復帰したんですか??

• ルル

ルル

復帰前のメンバーは全員辞めていて新しいメンバーになって復帰したところ…仲良しこよしのメンバーで…😥

• 4月24日
花子

人間関係最悪で辞めたいけど、復帰して2年たちます、、

今も辞めたいです笑

• ルル

ルル

2年も辞められずにがんばって来られてるんですねすごいです🥺

• 4月24日
  • 花子

花子

本当は育休取らずに退職したかったけど、育休給付金を考えると今まで耐えてきたのにもらわないと損と思って取って復帰もしましたが、やはり辞めたい。

1人厄介な人いて皆、口には出さないけど嫌と思ってるからやってこれたけど、限界です。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

育休もらったんなら数ヶ月我慢して、どうしてもダメなら辞めます💦

• ルル

ルル

とりあえず、3ヶ月やってみて考えてみようと思います😥

• 4月24日
reitomo

部署が変わったとか店舗が変わったとかですか?
社内で異動ができるなら異動を申し出るかもです。

• ルル

ルル

店舗は変わらず戻ったらスタッフ全員新しくなりという感じで…私のいない一年で仲良しこよしになったメンバーで元店長ってだけで嫌な様です😥異動は県外しかないのでパートの私が嫌なら辞めるかってとこです。社員の子にシカトされながら働くはしんどいですね。。

• 4月24日
  • reitomo

reitomo

新しく人間関係作れて馴染めればいいですけど、難しそうな感じなんですね…。
    店長にまでなったのに辞めるのはもったいない気がしますが、仕事していくのに人間関係大事ですよね😵

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

お給料によるかもしれません💦

• ルル

ルル

お給料は元店長だったので他よりまぁまぁ良い方です。。働き方や時間数も…ただ人間関係だけしんどいですね。

• 4月24日