※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちを朝早く起きさせない方法について相談です。寝かしつけ時間を20時にする他にできることはありますか?

朝早起きすぎる子どもたちをもう少しゆっくり寝かす方法はありますか?

19時にベッドに入って19:30くらいに就寝します。
朝は下の子が5時半くらいからガサゴソし始めて、パパが起きる6時前に子どもたちも二人とも起きてしまいます。
気にはしていましたが、ついに下の階の住人から朝うるさいとの苦情が入ってしまいました😢

たまに20時21時に寝室に行くこともありますが、起きるのは遅くても6時過ぎでそんなに時間が変わりません。
ドタドタしないように言いますが、まだ自制できなくて結局暴れてしまいます。

とりあえず今日は就寝時間を20時にはしてみようと思いますが、その他にできることはありますか?
ちなみに下の子は18時半くらいには眠くなって寝てしまうこともあります😅

コメント

はんな

たくさん遊んで疲れさせる。
お昼寝させる。(長すぎない)
もう少し遅く寝かせる。
ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝が気分でしかしてくれなくて、なしの日は夜ご飯食べながらカックンカックンしたりするレベルです💦
    できるだけたくさん遊ばせて疲れさせて寝るようにしてみます!!
    ありがとうございます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

寝るのはやすぎないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝るの早目だったので遅くして20時に寝室へ行って20:30くらいに寝るように変えました。
    それでも朝6時には起きてしまいます💦

• 4月26日