※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お出かけ

年少の子供と一緒に結婚式に参列した方、どのようにして乗り切りました…

年少の子供と一緒に結婚式に参列した方、
どのようにして乗り切りましたか?💦

今度、弟の結婚式に夫と息子3歳と参列します。
じっと座っていることは難しいので、
コレを持っていったよ!とか
最後まで乗り切る方法があれば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

3歳なら全然大丈夫ですよー😃
100均のシールブック、気に入ってる絵本、披露宴中のガヤガヤしてる時なら多少音出ても大丈夫です。(静かにしなきゃいけない時は一回しまうからね!と必ず伝えてから渡す)

あと、結婚式のチャペルとか、本当に静かにしてなければいけないタイミングでは棒付きの飴渡してました😂

やたらと結婚ブームで、これまで4.7、10ヶ月の赤ちゃん、2歳、3歳、5歳6歳連れて行った事ありますが最悪なのは2歳でした😇
幼稚園行き始めてるとある程度「今はシー🤫だよ」で短時間なら理解できますし😂
正直ずっと静かにはムリだし、周りがいつもと違う空気で本人の心もかなりザワつきます😂
チャペルと、新郎新婦入場、新婦の手紙だけ静かにしててくれればいいから‼️くらいの気持ちで。

2回ほど新婦の手紙の前にやば過ぎて外に出ました😂

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    とりあえず
    シールブックや塗り絵など用意して乗り切りたいと思います💦

リングボーイの大役もあるので、不安とドキドキでいっぱいです😊

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの長男は、3歳1ヶ月で義妹の結婚式でリングボーイして、リングピロー入ってるカゴごと床に投げ捨てました😱😱😱

最終的にカゴ持ちたくない‼️と受け取らず、私が長男を小脇に抱えてリングオバちゃんするという…😂
    当時は泣きそうでしたが、笑い話です🤣
    応援してます…‼️

• 4月22日
  • おもち

おもち

息子もそうなりそうな予感です💦
    注目される中でママと離れて歩いて行くのは難しそうなので
    リングオバちゃんになりそうです😭💍
    ありがとうございます。
    頑張ります!

• 4月22日