浅飲みされるからか乳首の皮が剥けてしまい、パックしてるのですが、どれぐらいパックしていたら痛み落ち着きますか?😭
浅飲みされるからか乳首の皮が剥けてしまい、パックしてるのですが、どれぐらいパックしていたら痛み落ち着きますか?😭
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
もふ。
私は産後トータル20日くらいはしてたと思います!!
気付いたら無くても大丈夫でしたが、シャワーとか、着替える時バスタオルが当たると痛かったです😢😢
早く痛みが治まりますように😔
すたぁ
私も1度えぐれるほどの傷ができて、授乳時間が来るのが恐ろしい時がありました!
ピュアレーンやランシノーを塗ってパックしても痛みが全然良くなっている気がしなくて、行きつけの助産院で『タイツコウ軟膏』という漢方の軟膏をもらいました!漢方なので匂いがキツいですが、赤ちゃんが舐めても大丈夫のようです。一応授乳前は抜くってましたが、うちの子は匂いも気にせず普通に飲んでました。
私の場合は、タイツコウ軟膏塗ってからは2日くらいで痛みが引きましたよ(^^)
-
あーぴっ🌼
そうなんですね🤔うちの産院はそういうのやってなさそうな感じなんですよねえ🥲
- 4月22日
-
すたぁ
みんなに効くかどうかはわかりませんが、漢方のお店とかAmazonとかでも売ってますよ( *ˊᵕˋ)ノ
- 4月22日
あーぴっ🌼
やっぱりこの激痛に耐えながら授乳してないと治らないですよね🥲めちゃくちゃ痛くて…😂
もふ。
わかります。。パック剥がすのも痛くてそろりそろりで🥲
おっぱいあげる時も顔しかめながらあげていました😭😭
乳頭保護器とかも売っているみたいですよ(;_;)
あーぴっ🌼
保護器使ったことないんですが、飲んでくれるんですかね?🤔毎回搾乳するのも面倒だし試しに買ってみてもいいかもしれないですよね🤔
もふ。
私も血豆?みたいになって激痛でしたが、最初乗り越えれば治るのわかってたのでケチって買ってないんです😂