コメント
まあ
私はとくに気にしないです🤔
親子でも、もう別の家族だし
出産となれば手助けしてもらうにしても
親より旦那って考えです🤔
子供が産まれても、
基本親に助けてもらうとか手伝ってもらうって考えはなくて、
基本は自分の家族でって感じです☺️
ママ
野球観戦に行くことは全然構いませんが、ドームってたぶん三密ですよね🥺そーいう感染する確率高そうなとこ行ってコロナ貰ってきてそれで気づかず面会こられたら 病院に迷惑かかるので面会は控えてもらいます!
退院してから赤ちゃんに会わせるか会わせないかは個人の判断だと思います☺︎︎︎︎
-
ha
コメントありがとうございます!
私も詳しくは無いのですが感染リスクが高そうなイメージですよね💦
入院中コロナ感染してしまったら赤ちゃんだけ退院できなかったり、転院となってしまうケースがあるみたいで細心の注意は払うべきですよね😞
実母も面会出来るように
休みを取ってくれたようなのですが...申し訳ないけど遠慮してもらった方が良さそうですね💦
ご意見ありがとうございます!- 4月22日
オスシ
行くのは勝手ですが、コロナを持って帰ってくる可能性があるので怖いですよね💦
このご時世面会も条件が厳しかったりしますが、2週間以内に県外へ行かれた方が面会出来るのか…病院に確認された方がいいかもしれませんね😅
-
ha
産院自体は面会制限はそこまで厳しくはないのですが、無症状の可能性も十分ありますしましてや東京だなんて産院からしたら迷惑な来客ですよね💦
実母には申し訳ないですが、退院まで遠慮してもらった方が良さそうですね😭
ママリ
そう言ってくれる旦那さんが素敵だと思いました!
私も面会はしないで、落ち着いてから会わせます!
-
ha
私が実母に強く言えず顔色を伺ってしまう面があるので、今回旦那からの言葉を聞いて思い直すべき部分がたくさんありました💦
皆さんやはり退院まで遠慮してもらうとの事で旦那の意見が真っ当だとわかりました!
ご意見ありがとうございます✨- 4月22日
初めてのママリ🔰
うちも似たようなことありました。うちはコンサートに行きました!
コロナになってる可能性もあるから、生まれてしばらくは実母は赤ちゃんと面会なしになりました😂
-
ha
コロナさえ無ければ...なんですけどね😭
持ち込まない努力をするのも大切ですよね💦
旦那の意見を尊重してうちもそうしようと思います🥺
ha
産後も里帰りしないですし、旦那に育休取ってもらうので親に頼るつもりはないのですが入院期間がGWなのでどうしても上の子を見てもらう人が必要で、親に頼らないと旦那も面会が出来ないので頼らざるを得ない状況です💧
面会行きたい!と言い出したのはそもそも実母で、本当なら全日旦那が面会したいようなのですが実母の気持ちを組んで会えるように日程組んでいたのですが東京ドームに行くと聞いて旦那が怒ってしまった次第です😓