※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

公園でお菓子で子供を誘導する家庭についての意見を聞きたいです。やり方や雰囲気によって考え方が分かれると思います。

皆さんはどう思うのかお聞きしたいです。

公園から家に帰るお子さんがいました、なかなかお子さんが帰りたくなくてお母さんがお菓子を見せながら、ほーら!お菓子だよぉぉ!こっちこっちってやってて、可愛らしい気持ちもあり、微笑ましいとも思えました。

が、私の近くにいた家族連れは犬みたいに扱って可哀想って言ってる家庭もありまして💦

人それぞれですし育児に正解はないと思ってるので、他人のお子さんだし良くない?と心の中で思ってました。

が、犬みたいって言った事に関しては少し納得してる自分もいます💦💦

皆さんは仮に、お菓子でお子さんを誘導してる家庭をみたらどう思いますか?言い方ややり方の問題もありますし、その場の雰囲気もあると思います。

そもそも、我が家でもお菓子で誘導してるというママさんも居るかと思います。

いろんな意見をお聞きしたいのでよろしくお願いします。

コメント

rere

お菓子買いに行こうか、お菓子食べよいこう!きてきてとかあるあるかと(˚ଳ˚)

ぽよ

よくある事じゃないかなと思います。

我が家は家でお菓子食べよう作戦なので目の間に見せておいで〜とはやらないけど、ママの帰宅作戦としては有りだと思います。

私なら微笑ましいなと見ちゃうと思います!

レイ

どうも思わないです笑
言動とか雰囲気すごいなぁくらい感じるかもしれませんが、
毎日お母さんご苦労さまって感じです!
ちゃんと公園で遊ばせてるし😊
えらいなぁ、お母さん。
私なんて、公園で遊ばせたら帰らせる時どうしよ、2人みるのは無理や( ̄▽ ̄;)って色々考えて、家で過ごしたいって思っちゃったりするんで。

そして、私も帰る時はアンパンマングミ買いに行こって言ったりして帰るので💦
そして、無理やり担いで帰る姿とかある日には、すごく恥ずかしいです…笑

ままり

お菓子を見せながらこっち🍭はやりませんが、早く帰らないとお菓子無くなっちゃうよ!とかはよくやります😂
他の家庭がしてることを取り上げて、誰かと噂したりする方が嫌ですね😂
犬みたいと思ったとしても、自分の中で勝手にそう思っとけばいいのに😂
別に誰にも迷惑かけてないですしね😂
噂好きな人いますよね笑

🥨

お菓子を見せながらだと、たしかに犬みたいって気持ちも分かります😂
でも可哀想とは思わないですね💡
そうしないと帰ってくれなかったりするし、別に悪い事じゃ無いので😅
私だったら、分かる分かる〜お菓子で釣るよね〜!って共感しちゃいます!

それじゃないと、帰ってくれないんだろうな、大変だな🥺って思います。
犬みたいになんて、思いません🥲

はじめてのママリ🔰

全くなんとも思わないです🤣それぞれのやり方とかありますし😂
全然ある光景だと思います🤔

ボンジュール

コメントありがとうございます。

やはり、人それぞれのやり方がありますし、雰囲気ややり方って言うのがありますよね。

皆さんの意見が聞けて勉強になりました。