次女が腫れぼったい一重で心配しています。生後、目は変わる可能性がありますか?
腫れぼったい一重の次女
昨日次女を出産しました。長女は生まれたときからパッチリ二重でしたが、次女の目が本当に腫れぼったい一重で二重の線もありません。私二重、旦那は腫れぼったい一重です。顔が違いすぎて、というか、目が違いすぎて、本当に似てません。一重でも、腫れぼったくなければまだいいんですけど。
女の子だしこのままだったらどうしようと心配してます。生まれたとき腫れぼったい一重でも、パッチリした目になったり、二重になったりする可能性ってありますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
3児のまま(26)
娘が生まれた時ぱんぱんの顔で
目もぱんぱんでブッサイクでしたが
今ぱっちり二重ですよ😂
ayk
男の子ですが、産まれたばかりの時は、二人とも土偶みたいな顔でした( ˘꒳˘)笑
浮腫みがあるので、それが取れてきたらお顔も変わると思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね?浮腫みがまだあるからですかね。産後でナイーブだからか、すごく心配です。贅沢な悩みなのに。コメントありがとうございます!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
うち一重なんですけど、そう思われてるのかなぁ😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!うちは長女と顔が違いすぎてビックリしてるだけです。バランスだとは思いますが、それにしてもちょっと腫れぼったいので、、、
- 4月21日
S (22)
可能性はありますが旦那さんの遺伝が強かったら一重のままかもですね^^;
私も長女が生まれた瞬間からぱっちり二重だったので、
この投稿見てちょっとドキドキしちゃいますw
-
はじめてのママリ🔰
今妊娠中ですか?顔が違うとほんとビックリします!笑
どんな顔でも可愛い我が子なのは間違いないですけど!- 4月21日
m75
旦那キリッとした(目つきが悪いともいう)一重
私ぱっちり二重のタレ目
産まれてきた娘はタレ目の一重でした😂
うちも最初は腫れぼったかったですが、徐々にむくみ取れてきますよ〜
一重か二重はうちもまだ一重なのでわかりませんが😂
でも可愛いことに違いはないので、あまり心配しなくていいと思います👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!腫れぼったいのがなくなるだけで全然いいんです!!そうなるといいなぁ。今は産後で余計些細なことで多分ナイーブになりやすいです。あまり考えすぎないようにしたいです。ありがとうございます!!
- 4月21日
退会ユーザー
私が幅狭めな二重でタレ目、しかも腫れぼったい
旦那は切長の一重で少しつり目
娘は産まれたとき誰が見ても旦那似で特に目元がそっくりでした。
4歳になった現在は一重ですが、そんなに小さいという感じではなくそこそこになってきてます。
もしかしたら将来的には奥二重にはなるかもとは思ってます。
一歳半の息子は少しタレ目気味なので私似ですが、結局一重ですね。
眠い時とかたまに二重になるので息子ももう少し大きくなったら二重になるかもって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます。ほんと我が子の顔のことで悩むなんて贅沢ですが、ちょっとでも腫れぼったい目が何とかなってくれるといいなぁと考えてしまいます、、、マッサージとかした方がいいのかな。ありがとうございます!!
- 4月21日
まま
産まれた時はめちゃくちゃ一重で、絶対目は大きくならないだろうって感じの強そうな顔だった息子ですが
半年くらいで突然ぱっちり二重になり、、今では
お目目がクリクリね〜❕♡
とよく言われます😮´-
産まれた時とは別人のようなので突然二重になる事もあると思います❁⃘
-
はじめてのママリ🔰
腫れぼったくても可能性ありますかね、、、!!羨ましい〜。もうほんと、腫れぼったいのだけなくなって欲しいです。笑 ありがとうございます!!
- 4月22日
退会ユーザー
家系に一重いなくて私だけ一重でしたが
小学生になっていつの日か二重になってました👀🌟
-
はじめてのママリ🔰
そんな急に二重になるもんなんですね!元々二重だったんでしょうね!うちは旦那がガッツリ一重なのでどうか、、、ありがとうございます!!
- 4月22日
-
退会ユーザー
元々がっつりな一重でした(´;ω;`)
母親も同じように思春期に二重になってみたいです👀🌟
ちなみに姪っ子もがっつり一重だったのが
二重になってきてます😊(笑)- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
希望が持てました。長い目で見守ろうと思います。ありがとうございます!
- 4月22日
リリー🌷
私も上の子が旦那に似てぐりっぐりの二重でまつ毛も長いので、一応わたしも二重だけど次女がわたしに似たら全然似てないので大丈夫かなぁって心配してます🤣
上の子が可愛すぎて(親目線も含め)ってのがありますよね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
下の子のお顔が全然違うとほんとビックリしますよ!!上の子は可愛かったんだなあと思います。下の子ももうちょっと腫れぼったさがなくなるといいなと思ってます🥹
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
経験談聞くとまだ希望はあるのかなと思えます。ありがとうございます!二重とまではいかなくてもスッキリした目になりますように!!