※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が離乳食をイヤがる。普通の白米は喜んで食べるが、固い食べ物は大丈夫?ベビーフードの段階も適しているか。教えてください。

離乳食について。
10ヶ月になった息子が急にご飯イヤイヤになり…
今まで好きだったものも拒否!
旦那に固さじゃない?と言われ、試しに普通の白米をあげてみたら嬉しそうに食べる…⁉︎
10ヶ月と7日程の子がそんな固さの物を食べて大丈夫なのでしょうか?
そしてベビーフードも使うのですが、ベビーフードの段階もあげてもいいのでしょうか…?次は12ヶ月だけど💦
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと喉つめたりせず食べれるなら普通の白米でも大丈夫ですよ☺

ベビーフードは味付けの部分がどうなのかわからないのでわかりません😭ごめんなさい😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰まらせずに喜んで噛んで食べてました💦
    離乳食を始めた頃は飲み込むのがすごく下手だったのに固いものを要求されるとは思ってませんでした笑
    ありがとうございます!

• 4月21日

うちの娘がお粥が大嫌いで9ヵ月か10ヵ月のころに試しにふつうの白米あげてみたらパクパク食べてそれから米好きになりました😂😂
つまらないように一口の大きさにだけ気を付ければ大丈夫だと思います!
ベビーフードは12ヵ月のものでも全然ベチャベチャなので大丈夫だと思います☺️
気になるようならちょっと袋もんで崩したりしてました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄ちゃんもいるのですが、お兄ちゃんは月齢通りの進み方だったので固さで嫌がるなんて思わなかったです💦お粥苦手なんてあったんですねー
    詰まらないよう気をつけてあげたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月21日
ママリ

10ヶ月入る前から大人と同じご飯あげてます✨
軟飯がイマイチな感じだったので💦

喉に詰まらなかったら大丈夫かなと🙆‍♀️
お粥作らなくて済むしママも楽です😊

ベビーフードもアレルギー反応ないなら大丈夫かなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    おかずも同じですか?

…お粥作らなくて済むようになるとほんと楽ですね🤣

アレルギーは今のところ大丈夫そうですので段階をあげたいと思います。…防災用で買ってたものが無駄になるー😭笑
    ありがとうございます!

• 4月21日