1歳2ヶ月の息子がイヤイヤ期か悩んでいます。自己主張が強く、気が強い行動が目立つため、性格なのかイヤイヤ期なのか不安です。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
1歳2ヶ月の息子 イヤイヤ期?
元々嫌なことは「ヤー!」と叫んだり自己主張の強い子では有るのですが最近では「悪いこと」が分かっていたずらを咎めようとすると逃げたり
お風呂を出るときはふんぞり返って抗議、保育園から帰る時は玄関で寝転がって抗議、6歳の長男に理不尽におもちゃをとられたりしたら向かっていって髪の毛を引っ張り兄を泣かし、「アー!💢ダー!💢」と耳元で怖い顔して怒っていたり…
とても気が強くてまさかもうイヤイヤ期?と怯えています。
保育園でも先生に「これしよう!」と言われた時
気分じゃないと「ヤー!」と言って別のことを始めたりするようで、「こんなに気の強い一歳前半の子は初めて」と言われてしまいました…🥲
1歳前半の子がいる皆様でこんなに自我が強い子いらっしゃいますか?
またこれは性格なのかイヤイヤ期なのか…
似たような方いたらお話し聞きたいです…
- まるちゃん(2歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
まんまる。
はーい!!
うち下の子一才なる前からおや?と思うことが多く これイヤイヤと元から我が強い子なんだな…と確信したのは一才過ぎです😂
本当こんな子他にいるんと思うレベルで強いし、とにかくやばいの言葉以外でません。笑
そして今現在イヤイヤ+強さは健在です…
ママリ
歳の差兄弟のあるあるです😂
下の子はそうですよ・・・
多分、2ヶ月の赤ちゃんが強くなってきたらまた変わるかもしれません。
保育園の先生も、プロなんだしもう少し言葉選ぶべきですよね😥
-
まるちゃん
歳の差兄弟あるあるなんですか…!!他にコメント下さった方も歳の差だったのでそういうもんなんですね😂
末っ子も兄たちに揉まれて強くなりそうですが
年子なので強い2人だと中々大変そうです😂
そうですよね…先生の言い方もモヤモヤしてたのでそう言ってもらえて救われます🥲
ありがとうございます。- 4月21日
まるちゃん
コメントありがとうございます!
うわー!同じです😂歳の差あるあるなんですね🥲
上がおっとりしてたので余計
え?!なんだこの我の強さは!と驚いています😅
ワァ…笑
性格×イヤイヤ期…
このままイヤイヤ期突入するの相当な覚悟がいりますね…笑
まんまる。
歳の差も同じですね🤣
うちもそれです、上の子おっとり育てやすい子だったのでなんだこの生き物!?です😭笑
もう本当イヤイヤ+性格はきついですよ😭
精神的にやられます 笑