その他の疑問 新車購入から4年でエンジン故障が発生しました。エンジンを取り替えるか、オイルをこまめに交換して乗り続けるか悩んでいます。交換には多額の費用がかかり、ローン完済までの運転が可能か不安です。皆さんはどうされますか。 新車購入して4年目にしてエンジン故障、、 取り替えるかオイルこまめに交換して 乗り続けるかの選択😭💦 交換だと何十万だしオイルこまめに交換し続けても ローン完済するまで乗り続けられるのか、、 もうこんな時お金持ちだったら!って すごく思います、、笑 皆さんならどうしますか😭 最終更新:2022年4月22日 お気に入り 車 お金 オイル まや(4歳2ヶ月, 7歳) コメント きなこ 災難でしたね💦 何年ローンですか? あと1年とかなら オイル交換しながら騙し騙し乗るかなぁ😭 4月21日 まや 災難すぎるんです、、😭 10年ローンなのであと6年です🥲 4月21日 きなこ あと6年あるんですね😭 それなら、エンジンの保証って5年とかないですか??💦 メーカーやディーラーによるのかもしれないですが...😣 4月21日 まや それどこに書いてるか分かりますか😳 4月21日 きなこ 私は、 説明書とかメンテナンスノートとかの冊子をいっぱい貰った時にいっしょに保証やサービスについての冊子が入ってました! 4月22日 まや 遅くなってすいません😭 ほんとですか! 車確認してみます!! 教えて頂き ありがとうございます😭❤️ 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まや
災難すぎるんです、、😭
10年ローンなのであと6年です🥲
きなこ
あと6年あるんですね😭
それなら、エンジンの保証って5年とかないですか??💦
メーカーやディーラーによるのかもしれないですが...😣
まや
それどこに書いてるか分かりますか😳
きなこ
私は、
説明書とかメンテナンスノートとかの冊子をいっぱい貰った時にいっしょに保証やサービスについての冊子が入ってました!
まや
遅くなってすいません😭
ほんとですか!
車確認してみます!!
教えて頂き
ありがとうございます😭❤️