※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産手術後すぐ妊娠した方のタイミングはどうでしたか?排卵日計算は難しいので、どのように計測しましたか?

流産手術後すぐ妊娠した方何をしましたか?
生理予定日から排卵日を計算するのは難しいと思うのですがどのようにタイミングをはかったか教えていただきたいです。

コメント

3月中旬に流産の手術して6月末に妊娠しました。はじめてのママさんが求めるすぐじゃなかったらごめんなさい🙏
出血完全に収まった1ヶ月後から基礎体温みてタイミング測りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    やっぱり基礎体温大切ですね!

• 4月21日
みーママ

手術じゃなく自然排出で4/3に流産になったのですが、タイミング難しいですよね。基礎体温測れるならそれが一番だと思います♡
私は娘がいつ起きるか分からないのできっと基礎体温測ってもあまり意味なさそうと思い、週2、3回ペースでとりあえずタイミングとろうかなって思ってます😊
週2、3回タイミングとれば、体の中に常に精子がいる状態になるから排卵したときに受精しやすいらしいです!♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    基礎体温つけてるのですが流産する前よりガタガタになってしまって…
    とりあえず週2.3回タイミング取れるようにがんばります!!笑
    ありがとうございました!!

• 4月26日