カーテンを開けたい私VS閉めたい旦那タイトル通りなのですか私はカーテ…
カーテンを開けたい私VS閉めたい旦那
タイトル通りなのですか
私はカーテンを開けたい(朝〜昼間はレースのみ、夜はしめます。寝室だけは朝日が入ってきて目覚めたいのでしましまのロールスクリーンを半分光が入る状態?にしたいです)
旦那はカーテンを閉めたい(朝も夜もなるべく閉めっぱなし、カーテンや隙間を洗濯バサミで止める、寝室もしめきり朝日もはいってほしくない)
で多々揉めます。
私が開けたカーテンを旦那がすぐにしめたり、
昼間私がレースカーテンのみでゆっくりしていると怒られたりします。
私は田舎育ち、夫は都会育ち。
今住んでいるのは田舎で目の前は道路と公園です。
私がオープンすぎますか?
カーテンに洗濯バサミまですることや、
朝、目が覚めたときカーテンを閉め切っているのがもはや苦痛と言えるほど、嫌になってきてます。
- ゆか(7歳)
コメント
ほのち
我が家も私が田舎育ち、旦那が都内の下町育ちですが朝カーテン開けますよ😊
朝カーテン開けて朝日を家の中に入れないですよね☺️
ニャン太郎
外からしっかり見える感じでしょうか?
レースカーテンなら全然気になりません。
私は都会育ちですが、朝はレールカーテンにしたい派です。
シェードはどうですか?
うちは外側にシェードしていますが、夜以外は中からは見えますが
朝昼夕はカーテンしていても外からほとんど見えないです。
-
ゆか
そうですね。リビングに大きな窓2枚?✖︎2あって、全開にするとリビング中見える感じです。
レースカーテンはしてますし、レースカーテンに柄が入ってるので特に中は見えないと思います。
シェード前に旦那がつけたことがあります💦
ただ、窓のすぐ外がウッドデッキで洗濯物を干すので、邪魔で外してもらいました(~_~;)- 4月21日
はじめてのママリ🔰
私も基本カーテン開けたいです!
レースのみにして朝日取り入れたいです😃
寝室は真っ暗派だけど、目が覚めたら即カーテン開けたいですね!
でも、もし外に人が通る道があったりすると開けたくないかなぁ…レースがちゃんと写像やミラーなら良いけど、そうじゃないと見えちゃいますもんね。
それで前の家は開けない日もありました😂
退会ユーザー
レースカーテンにして陽を取り込みたいです!!
昼間は電気も消したいです🤣
太陽浴びると元気出ますよね😚✨
ゆか
はい!朝日浴びたいです。
なんで外が明るいのにカーテン閉めて電気つけるの?って謎です。