子どもの検診で将来治療が必要な場所がわかり、先生に原因を聞いたら突き放された感じで悲しい。先生に相談するのをやめようかな。
先日子どもの検診で、身体で将来治療が必要になるかもしれない場所があることがわかりました。
保育士の先生に報告し、「遺伝でもなさそうだし、なんでなのかなって思ってるんです」と言ったら、「それは私に聞かれても分からないです〜」と笑顔で答えられました。
別に先生に原因を聞いたつもりではなかったし、不安な気持ちを聞いて欲しかったり、前例があるなら何か言える範囲で教えてほしかっただけなのに、突き放されたようで悲しいです。
育児で泣いたことはあまりなかったのですが、今からお迎えに行くと思うと何だか涙が出てきました。
先生に悪気はないのでしょうが。なんかもう、子どもに悪影響ない範囲で、先生に細かいこと相談するのやめようかなと思えてきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
結婚前まで保育士をしておりました。ごめんなさい。その先生の発言、デリカシー無さすぎて読んでる私がは?!😵💫って思ってしまいました😣そうおっしゃってる、お母様がいたら気持ちをなるべく汲み取って、勿論こちらから返答は出来ないにしても話を聞く。というスタンスでいるのにな、、、と思いました。。。悲しい思いをされましたね。。。
さっちゃん
別に答えを聞いたわけではないですよねー!その言い方は普通ですよ!
保育士とか関係なく冷たい人ですね
将来治療が必要になるかもしれないなんて親としては心配だし、不安ですよね💦そういう人として人の気持ちがわからない人は前世が虫だったと思いましょう。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!健診の結果教えてくださいね、と事前に言われてたこともあり、報告しつつ、不安を聞いてもらいたかっただけでした…
前世が虫😆笑いました!ありがとうございます😊そう思うと少し気持ちが楽になりました!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
優しい言葉をいただきありがとうございます😢
旦那に言っても気にするなと言われるだけで終わりなの分かっててここで吐かせていただきました。
私も、もし先生の立場だったらそうすると思います!もうちょっと言葉選びますよね。
50代くらいのベテランの先生なので、大した悩みじゃなく受け取られたのかもしれないですが…
なんか連絡帳も何も書く気しなくなってしまいました。
子どもを迎えに行って抱っこしたら、温かくて可愛くてまた泣きそうになりました😢強くならないとですね。