子供を保育園に預け、正社員で復帰後、子供の看護休暇で休むこともあるが、時間的に限界を感じる。将来のために働くが、今後の生活について悩んでいる。皆さんはどうしていますか?
子供を保育園に預けて、正社員のまま復帰した方いますか??
私もそうなのですが、復帰してもう時期約一年、たまに発熱や具合が悪く、保育園からのよびだしがあります。
子の看護休暇があるので、休みはくれますが、それでも限られた日数です。また元気な日でも、お迎えは7時過ぎ…ご飯お風呂、洗濯寝かしつけして10時、11時です。。。
子供達の将来の学資に当てるためと保育園に入れるためには働いています。。。
でもこの生活をいつまで続けるか、正社員をパートにしてどこかもう少し家の近くで探す方がいいのかとか思ってしまいます。
皆さんはどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰
ママリ
今2人目の育休中ですが、上の子のとき正社員フルタイムで復帰しました!
お迎えは18時半でしたが、寝かしつけは22時半から23時でした。
最初の1年は有給を使い果たして欠勤扱いになることもありましたが2年目以降は休む数も減りました!
毎日バタバタでしたが、自分的には好きな仕事でしたし何とかやれてました!
ゆう
時間が経ってしまってますが、同じようなこといつも考えてるのでコメントさせてください🥲
私も正社員で復帰してもうすぐ一年が経ちます。一年間ずーっとこの生活いつまでやるんだろ…って思い続けてます😂看病休暇はないので有給どんどん減っていき、なんだか休み辛く休む度にこのまま逃げたいなぁーって思ってます😩時短なので5時にお迎えに行けてますが、仕事終わってからノンストップで休む暇なんかありませんよね🥲自分の時間ももちろんないし、晩御飯もチャチャっと作れるものでワンパターン…とりあえず近場の目標だともう1人子供を授かれたらなぁと思ってるのでそれまでは頑張るつもりです☺️長くても小学校に入る前の一月に辞めると心に決めてます🙊そこまでもつかなぁって感じですが😮💨
コメント