※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうすぐ2人のママ
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月目の妊婦で家族全員コロナで、昨日から私は寝れてません。私は…

妊娠5ヶ月目の妊婦で家族全員コロナで、昨日から私は寝れてません。

私は二十歳の時に軽いうつ病を患って通院、服薬経験あります。1.2ヶ月です。
その後も気分の浮き沈みはずっとありますが、何週間も何ヶ月も寝込む事はありませんでした。

しかし今、コロナにかかり娘が1番に感染し2日でとても元気になった所で私が感染。主人は隔離してたので、4日は私が体調悪い中娘の世話を寝込みながらもしています。

限界が来たのか、夜も昼間も全く寝れなくなりました。
多分鬱のはじまりです。普段は余り張らないお腹も無理してる為、夜安静にしてても張ります

元から旦那に余り頼れないので、余り気がきかない旦那は(旦那も陽性になり2日は高熱で隔離して1人でゆっくり休んで貰い、今はだいぶ元気です。)私が食事の用意をして娘に食べさせるのだけはしてくれますが、食べた後はそのまま放置です。

結局負担は私に全てきます。

私だけホテル療養もできそうですが、娘と離れて鬱が悪化しないか心配です。
ホテルに行けば多分、旦那がなんとかせざるを得ないので心配しないつもりではいます。

似たようなご経験された方、今の私に何が最善か教えて下さい!

切実に悩んでいます。
宜しくお願いします🤲

コメント