※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目ママ
産婦人科・小児科

妊娠中に肛門周囲膿瘍になり、産後手術された方いますか?肛門科でヘルペスと診断されたが、産婦人科では陰性。症状は腫れ、白い芯が見え、抗生物質を使用中。

妊娠中に肛門周囲膿瘍になられた方で産後手術された方いらっしゃいますか?
いらっしゃればいつ頃されたのかお聞きしたいです。
先日肛門科を受診してヘルペスと診断されましたが、産婦人科で検査を実施すると陰性だったのでヘルペスではないかと思います。他に疑うとすれば肛門周囲膿瘍かと思うのですが、、
汚い話ですみません…症状は肛門の半分が山みたいに腫れており白い芯がみえている、周りにひとつポツッとおできみないなものがあります…🥺
痛痒いので現在抗生物質を使用して抑えている状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではないですが、肛門のすぐ真上に肛門周囲膿瘍になったことがあります。我慢できないほどの激痛で椅子に座ることができず、歩くのもしんどかったです。痛すぎて気づかなかったのかもしれませんが痒みはなかったです…痛すぎて当日中に受診しましたが、その場でお尻に穴を開けられ膿を出されました
痛みがそれほどないのであれば違うのかなぁと思います

• 1人目ママ

1人目ママ

やはりそうなんですね…
    化膿しているだけなのかなぁとも思ってるんですが…🥺💦
    ありがとうございます😭

• 4月22日