コメント
✳︎みーちゃん✳︎
減らすことは無理かと…
維持しながら産後痩せるって!割り切った方がいいと思います。痩せるのは赤ちゃんに負担かかりますよ( ; ; )
なな
体重スタート同じくらいですー
今臨月ですが、+8キロくらいです。
23週くらいに+7キロくらいになって
食事指導入ったんですけど、
当たり前のことしか言われなくて、
そっから自己管理入りました。
・基本的にたくさん寝ること、
・夜ご飯は20時までに食べきること
・便通にいい食材を取り入れること。
・ゆがいたり、生のサラダを
・食べたい分だけ食事の最初に食べること。
・30回から50回は噛むこと。
・小麦粉系の食べ物は避けること。
・完食はフルグラ、バナナ等にする。
・我慢し過ぎない。
・筋トレが出来ないので体の代謝を
あげるために汗が流れるまで
半身浴をすること。
炭水化物は3時間たたないと
消化されません。
なので3時間いないに寝たりすると
そのまま脂肪になります。
書いてる項目多いですが、
結構簡単ですよ!
23週〜38週までで約1キロくらいしか
増えてないです( ˙³˙)~♡
-
なっちゃん
たくさんありがとうございます!
すごく参考になります!!
食事の時間とかあんまり気にしていなかったです。この項目試してみます!
体重キープでプラス1キロすごいです!!!- 11月15日
-
なな
グッドアンサーありがとうございます!
なんなら食事の時間が一番大切かもです💦
8時と10時って2時間食べ終わる時間が変わるだけで本当に違いますよ💓
2日に1回とかちょっと遠目のスーパーに行ったりしてもいいと思いますよ🎶
あと、ドレッシングかけすぎは
ちょっと注意ですよ~( * ˊᵕˋ )- 11月15日
-
なっちゃん
とっても参考になりました💗
彼が仕事で帰ってくる時間がバラバラなのでご飯を食べる時間も毎日変わります!
エコバッグ持ってスーパーまで散歩がてら行くことにします🚶♀️
ついついドレッシング多くかけちゃう時があるので気をつけます!- 11月15日
あやちび
妊娠中のダイエットはよくないので
食事や運動に気を遣ったほうがいいとおもいます。
-
なっちゃん
散歩をするとお腹が張ってしまうのですがストレッチや妊婦さんスクワットでも大丈夫ですか…( ; ; )?
- 11月15日
-
あやちび
全然大丈夫だとおもいます!
私も臨月に歩きまくりました(笑)
ちなみに、野菜スープだったり
和食にすると体重そんなにふえないですよ!
わたしは納豆毎日たべてるおかげで
二人目妊娠してから月500gペースでふえるか
体重そのままかなので納豆おすすめです(^o^)- 11月15日
-
なっちゃん
できることから少しずつやっていきます!
ありがとうございます、安心しました☺️
脂が多いお肉は避けてお魚を食べるようにします。
納豆大好きなので毎日食べます!!!- 11月15日
ぴょん
減らす事は無理に等しいかと思います……😭💔
キープするようにした方いいです!
-
なっちゃん
増えすぎは赤ちゃんに良くないと聞いたので少し減らせればと思いましたがそれも赤ちゃんに負担がかかりますよね…。
維持できるように今は食事と運動心掛けます!- 11月15日
しろたん
元53で、61〜62をさまよっている。というのが、今の私と全く同じでいいアドバイスは出来ませんが、つい書いてしまいました。私も23週です。
自宅安静期間が3ヶ月以上あり寝てばかりだったのでぐんぐん増えていきました。汗
私は今も運動は全然してませんが、脂肪燃焼スープというレシピを参考に味を変化させたスープや、小豆水がダイエットや母乳の出もよくなるというので、食前に飲んだり、空腹時に残った小豆を食べたりしてます。
10月末頃からその辺りの体重で家事も出来るようになったのもあり、炊事するようになりまして、減ってはいませんがキープしてる状態です。
お互い頑張りましょう☆
-
なっちゃん
私も寝てばかりでした…( ; ; )
脂肪燃焼なんどかやりました!!同じ人がいるなんて思っていなかったので少し安心しました。
キープできるように食事と運動頑張ります。一緒に頑張りましょうヾ(*゚ェ゚*)ノ- 11月15日
あんぬ
私は初期に悪阻は特になく全然体重増えなかったのに安定期入ってから同じように食事してるのにグングン増え出して焦ってました💦毎日遠目のスーパーに買い物に行って一時間くらい歩くようにしてます😊あとは、ヤバイなーと思った夕飯は野菜たっぷり雑炊とかヘルシー食を心がけています♪♪以前に無かった軽〜い便秘も原因かなーと思うので、ママリでココナッツオイルをお薦めされてたので試してみようかなーと思ってます!
一緒に頑張りましょうー⭐️
-
なっちゃん
ココナッツオイルとか葉酸サプリとかどれを選べばいいのかよく分かんないです😭
1日気分転換に散歩、ヘルシーご飯心掛けます✨
同じ週の方にお話頂けて嬉しいです!
頑張りましょう✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎- 11月15日
なっちゃん
やはり赤ちゃんに負担がかかりますよね😖それは絶対に避けたいです。
10〜12キロ増加で抑えられますかね( ; ; )
✳︎みーちゃん✳︎
安定期で医師に何も言われてなければ適度な運動をすると12キロでおさまるかと✨23週頃は妊娠前から3キロ、最終的に8キロ増加し、今はあと3キロが落ちません💦周りの友達も15キロ、20キロプラスいました😊でももどれてるし無事出産されてます!
妊娠高血圧症、糖尿病にさえ気をつけていれば、そこまで神経質になることないです!
なっちゃん
高血圧が不安です…。
この前血圧が高いと言われたので…
お医者さんに何も言われてないのでキープ目指して食事と運動を気をつけます(*_*)!
やばいやばいと思いすぎてたところもあるかもしれません…。
✳︎みーちゃん✳︎
カリウムとお水をたくさんとって塩分出しましょう!(^.^)
確かに体重管理かなりストレスになりますよね💦
でも痩せることは考えないでくださいね!話聞く限り暴飲暴食されてなさそうなので赤ちゃんを守るためについた体重かもしれないですよ✨
キープしながら残りの妊婦生活楽しんでくださいね^ ^あっという間ですよー!笑
なっちゃん
ストレスになります( ; ; )
たくさんいろんな事を教えてくれてありがとうございます😊
赤ちゃんのためにしっかり食べながらキープしていきます✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
大変だけど産後とっても幸せが待ってると考えると頑張れます!