黄疸数値再入院、不安な状況。数値の危険ライン、病院転院、母乳・ミルク、血液型、障害・異常心配。経験者の話聞きたい。
黄疸が退院前の検査で15.5で一緒に退院できず24時間光線療法。
次の日13.4まで下がったので退院して3日後の今日リバウンドを見るために再検査。
結果は17.1で再入院。
母乳もよく飲んでたし元気そうだったから再入院になると思わず、ショック。
何もできず我が子を置いて帰ってくる辛さ。
もちろん治療は必要だし、今後のため思って今は子どものための治療をしてもらうことが1番。
ただ説明が少なすぎて不安になる。
数値がどこまでいけば危険なのか。
小児科がある総合病院に転院した方が安心なんじゃないのか。
調べたら母乳性黄疸ていうのもあるみたいだし、ミルクと混合の方がいいのではないのか。
血液型聞いたらうちでは今は調べてませんと言われたけど、血液型によって黄疸が強くなってる可能性あるなら調べてくれてもいいんじゃないのか。
脳への障害、肝機能への異常など残らないか
また明日のお昼連絡して下がってたら退院→数日後検査だけど本当に大丈夫なのか
などなど色々考えてしまいます。
黄疸の数値が高かったり入退院繰り返した方いますか?
よかったらお話し聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ままっこままっこ
うちの子も黄疸で入退院繰り返しました💦心配ですよね😭💦うちの子は3回治療入退して、生後1ヶ月まではちょこちょこ検査の為に病院通っていましたよ。ビリルビン値がそれぐらいだったら、母乳性黄疸だと思いますけど…不安ですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
数値上がったり下がったりしてましたか?
やっぱり母乳が原因なんですかね...まだ上の子がいて気は紛れてる方だとは思いますが不安で不安で...目で見るだけじゃ判断しにくいので余計に不安なりながら育児になりそうで💦
ままっこままっこ
上がったり下がったりでしたよ〜!!母乳の飲み悪いですか??本気でビリルビン値が高いとぐったりで全然飲めないみたいなので、私はそこで判断してました💦黄疸は見慣れちゃって判断難しかったので💦
はじめてのママリ🔰
母乳しっかり飲んでくれてて、私も漏れるくらい出てて💦
念のため搾乳して追加で40〜50とか飲ませてたのでそれでも体重減ったりしてたので少し心配で💦
そうなんですね、昨日の夜中は授乳以外よく寝てたのでそれもあったんですかね🥲
ままっこままっこ
それだけ飲めたら大丈夫じゃないですか?☺️助産師さんに、母乳飲めていたら大丈夫だよと言われてましたよ☺️✨というか、母乳をよく飲むから数値もしっかり下がらないから仕方ないよね〜と😅💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫なことを願います😭💦
寄り添ってくれる助産師さんのときはいいんですけど、そうじゃないと事務的なことばかり言われて、心が折れてしまいそうになって😭
でも我が子を信じて治療は長引くかもしれないけど今後のためのと思って赤ちゃんと一緒に頑張ろうと思います😭
ありがとうございます🥲💕