※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が転職癖でブラック企業に勤務し、将来性不安から辞めたいと。面接の不信感もあり、家族の会社に勧められるも困惑。話し合いも難しく、困惑している。

転職癖のある夫、3月に末退職、4月からの内定の会社はブラックなので辞退、昨日から新しい会社に行き帰ってくるなり「あの会社無理だ」と。
愕然としました。

公共土木の会社で、未経験で入りましたが、社員のほとんどが70代と60代、40代が二人くらいいて、会社の将来性が感じられず、それが一番大きい不安要素だそうで。
若い人は入ってもこないから出てもいかない、と面接のときに聞かされていましたが、色々不信感もあったそうです。
このご時世、面接すら来ないのも疑問です。
そして面接の際も

1.スーツで面接に行くと、「何その格好!?うちがなんの会社か知ってるの?😅」と言われた
2.履歴書も見ないまま「じゃあいつから来れる?」(即採用)
3.面接官60代社長夫人、「社員と何かあったら私に言いな!」と言いつつ、普段出社してない。

こんな感じの会社で選んだ夫もどうかと思います。
鵜呑みにするな、と言ったのですが、もう早く決めてしまいたいから、給料もいいから、と決めといて、初日にギブ。
あからさまに目の前でため息ついたり、悩んで一晩眠れなかったと。
勝手に将来性とか決めずに、社長さんと一度話してみたら?と促すも、もう辞めるからいい、と。

しかも自宅の目と鼻の先の家の人は、社員で社長の兄弟。
最悪。
もう恥ずかしくて呆れて話し合いもしたくなくて、帰ってこないで欲しいと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

面接の時点で旦那さんとその会社、合わなそうですよね😢
前職からの失業保険は出なかったんですか?もう少しゆっくり吟味して転職先考えてもいいのかなと思います💦