妊娠中、重いものを持ったまま勢いよく身体を捻ってしまいました💦今日…
妊娠中、重いものを持ったまま勢いよく身体を捻ってしまいました💦
分かりづらい文ですがすみません💦
今日、右手で少し重い荷物を持ったままグイッと勢いよく身体を捻りながら左側に置いてしまいました。
妊婦は身体を捻る動きをしない方がいいと聞いていたので気をつけていたのですが、ふとした瞬間やってしまいました😥
更に重いものを持ったまま勢いよく身体を捻ってしまい不安になってしまいました😢
赤ちゃん大丈夫でしょうか…
流産してしまわないか不安です😭
皆さんからしたらこの行動は普通ですか?
強迫性障害のため、少しの事で不安になってしまいます💦
初めての妊娠で不安だらけです。
6ヶ月になりお腹も出てきて、毎日お腹をぶつけないか、腹圧をかけてしまったが大丈夫か、破水や出血は無いかとハラハラしながら過ごしています😢
先輩ママさん方、アドバイスお願いします🙏
- momo🔰(2歳2ヶ月)
コメント
初めてのママリ
わたしもやっちゃったことあります😅部署の片付けでダンボール持ってエイ!!って。なんかお腹の中の硬い何かが引っかかるような感覚があって、アッ!!ヤバッ💦腕とか足とか捻れてたらどーしよう。
とか、いろいろ思って産むまであれもこれも心配でしたが、フツーに?生まれましたよ😊
ママリ
お腹痛いとか無ければ大丈夫だと思いますよ!
でも不安ならすぐ病院に電話したり受診した方が心には良いですよ!
すごく安産型でなにしても大丈夫な人もいれば、少しのことで切迫流産や早産になっちゃう人もいますから、とにかく不安なことは医者に聞きましょう!
-
momo🔰
お返事ありがとうございます!
気にしてるせいか少しお腹痛い感じがします💦
破水や出血はありません💦
午前中に病院行ったばかりで、午後は病院お休みなんです😥- 4月21日
ぶんまる
心配ですよね💦
病院に電話して聞いてみてはいかがでしょう?
気休めにしかならない情報ですが、女子プロゴルファーの横峯さくらさんは妊娠7ヶ月でゴルフの試合出てましたよ!
だからと言ってみんなが大丈夫ってわけではないと思いますが、少しでも心配が解消されれば・・・
-
momo🔰
今日の午後は病院お休みで💦
そうなんですね!
ゴルフより全然弱い捻りなので大丈夫かなって思いました!ありがとうございました😊- 4月21日
初めてのママリ
気になることがあるなら病院行ってエコーしてもらうのが一番安心です✨検診が近くなくて不安でやりきれないなら受診もありかもですー。
momo🔰
そうなんですね!
今日の午前中に病院に行ったばかりなんです😥
午後は病院お休みで💦