※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぼー
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘と遊ぶ時間について相談です。支援センターと公園で合計2時間遊んでいます。家での遊びのアイデアも欲しいです。

1歳5ヶ月の娘をもつ母です。
みなさんは毎日どれくらい子どもと一緒になって遊んでいますか??

私は午前中支援センターに1.5時間くらいいて、午後1時間ちょっと公園にいきます🙆
もちろん天気などもありますが、一対一でかならず2時間くらい?は遊ぶ時間をとっています!
これって多いですか?少ないですか?

また、家での遊びとかもレパートリーを増やしたいので、教えて欲しいです♡
よろしくお願いします*

コメント

ママ

家で暇さえあれば遊んでます。ベビースイミングの日は帰宅してから二人で爆睡してるのであまり家では遊んでません(._.)
散歩はだいたい三時間くらいしてます。

• ちゃんぼー

ちゃんぼー

コメントありがとうございます*

わたしも家にいるとずっとかまってちゃんなので、ずっと遊んでます(*^^*)
    散歩三時間ってすごいですね!!!
    歩くの好きなんですね!!

• 11月15日
  • ママ

ママ

歩くの好きです♪足痩せもありますが(/。\)
    家では積み木、絵本、車、風船、ぬいぐるみ、カード、ワイヤーに玉を通す玩具、身体全身を使って等で遊んでます。ほとんどフローリングで、クイックルワイパーしてると喜んで追いかけてくるので、息子からしたら遊びの1つかなと思ってます(о´∀`о)

• 11月15日
kintang

遊べるならたくさん遊んであげたら良いと思います(*^^*)
わたしはフルタイムで仕事復帰しているので1歳3ヶ月の息子とあまり遊べていません(´・_・`)
今は繁忙期で休みも日曜しかないので余計に>_<
6時に帰ってきて、家事などしていたらバタバタすぎて>_<
ごはん食べさせて、歯磨きや風呂、寝かしつけと、遊ぶ時間がなくて申し訳ない思いです(・_・;
昼間は保育園ではなく、ばあばが見ているので、ばあばの方が好きになるんじゃないかって心配になるときもあります>_<
なので、わたしからしたら多いので羨ましい限りです(´・_・`)

でも毎日ハグやちゅっちゅはしまくっててます^_^笑

家遊びは、つみきや本、ボール遊びや、寝っ転がって持ち上げて飛行機したり色々です♡
思いもよらない事に爆笑するんで(*^^*)笑

• ちゃんぼー

ちゃんぼー

コメントありがとうございます*

そうですよね、働いてるとなかなか遊ぶ時間取れないですよね>_<
    私も4月から働く予定なので、今からそれが寂しい>_<

ほんと何がツボに入るか分からないですよね!それがまた子どもならではでおもしろいですよね(*^^*)

• 11月15日
yu🐱ri

娘はテレビっ子なので主に2人とも別々ですがこっちに来たら遊んで飽きてまたテレビって感じ何でそんなに遊んであげれてないです😭
だめだーだめだー公園とか(2時間コース💧私に吐き気が😅)児童館とか行ってあげたいのですが何せ体がついていかなくて😭