ラミナリアで誘発分娩することになりました。ラミナリアを抜く時激痛と聞いて怯えてます…。どれくらい痛いのでしょうか😭
ラミナリアで誘発分娩することになりました。
ラミナリアを抜く時激痛と聞いて怯えてます…。
どれくらい痛いのでしょうか😭
- ママリ(2歳6ヶ月)
コメント
かなた
いれる時は少しいたかったですが、抜くときは1本目少し違和感あっただけです💡
みゆ
私も昨日ラミナリア入れるのと抜くのやりました😂
私の場合はラミナリア入れたら陣痛きたので、2時間半しか入れずに抜いたんですが、想像より痛くなかったです🤔
話に聞く激痛とは全然違いました!
全く痛く無いわけでは無かったですが、普通に耐えられる痛みでしたよ🙋🏻
-
ママリ
昨日ですか😳お疲れさまでした!
ラミナリア入れた後に来た陣痛っていうのは機械で陣痛来てるか判断されましたか…?
私もなるべく早く抜いて欲しいです😭- 4月21日
-
みゆ
ありがとうございます😊
そうです!
ラミナリア入れて1時間半くらいNSTつけてたら3、4分でずっと張ってたので陣発と判断されて、抜きます!ってなりました☀️
今お腹の張りどうですか?🥺- 4月21日
-
ママリ
なるほど、NSTで測りながら見るんですね💡
今日内診グリグリのようなことをされたのでお腹は結構張ってます…!
自然に陣痛来るといいのですが😂- 4月21日
-
みゆ
今はNSTつけて無いですか?
張りに痛みはついてきてます?🤔
このまま陣痛につながると良いですね😆- 4月21日
-
ママリ
内診後すぐ帰宅したので張りの数値は分からないですが、張りと同時に痛い時もあります!
詳細までありがとうございました😊- 4月21日
-
みゆ
え!帰宅されたんですか!?😳
てっきり入院されてるのかと思いました🥺
痛みが強くなってきたらあまり我慢せず病院連絡してくださいね!😉- 4月21日
(๑・̑◡・̑๑)
入れるのも抜くのも全く痛みなかったです!
-
ママリ
どちらも痛くなかったんですね!怖かったですがいける気がしてきました!ありがとうございます😭
- 4月21日
ママリ
あまり痛くなかったんですね!希望が持てました。ありがとうございます😭