※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 mnsママ
家族・旦那

離婚したことある人へ離婚してどうでしたか?離婚したいです、でもとても…

離婚したことある人へ

離婚してどうでしたか?
離婚したいです、でもとても不安でやっていけるかのです。

よかったら聞かせてください!

コメント

まもまも

離婚して正解でしたよ?
ダメな男と一緒に居たって仕方ないので。

今は再婚して幸せですよ(°U°)

みー

離婚できたからこそ、今の旦那と結婚できたので、良し!としてます😂 離婚する前は、仕事やアパート探し、お金の不安💦 まだ元旦那にその時は未練あったので精神的にも本当大変でした💦😣 でも離婚した3ヶ月後、アパートも仕事も決まり、生活のリズムも出てきてきたりで、時間が解決してくれましたね😂

みーちゃん🔰

半年前に離婚しました!
もうストレスフリーの生活で毎日感謝です🥺🥹😍😍
育児のことで悩むこともあるし、仕事ももっと稼げたらな〜なんて思うけど
離婚してほんっとうに良かったです!!

‪みしゃ

高卒
資格無し(運転免許のみ)
夜職からの専業主婦で離婚決意しました。

当時子供6歳4歳の2人連れ

離婚すると心に決めてからホームヘルパー(介護)の資格を取りました。
資格を取ってすぐにヘルパーのパートへ出て実績を作って離婚。
部屋を借りる。
時給のいい契約社員(コールセンター)へ転職
コールセンターで営業架電していたのでそれを元に営業職(派遣)へ転職。
何ヶ所か営業職で派遣の経験を積み、正社員雇用前提の営業の会社へ転職して今は正社員で働いています。
27で離婚考え、28で離婚成立。35で正社員になったと同時に再婚しました。

やろうと思えばなんでもできます✨
大事なのは母親の覚悟です!苦労しようと思わないで下さい。
なんとかなります✨子供が小学校に上がる前迄が勝負だと思い行動しました。頑張ってくださいね!

•  mnsママ

mnsママ

やはり母の覚悟が必要ですよね😭

ストレスフリーになりたいです😭
    でもなかなか離婚してくれない旦那です。離婚届破かれたりしてます😭何度も言ってみようと思います

• 4月21日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

自分に自信がない男ほど諦めが悪いです。別居すれば2年で事実上離婚の条件が出来上がるので相手が離婚したいと言っても離婚できます。
    アパートを借りなくても2年実家に帰って別居をするとか😊
    何にせよ離婚ってめちゃくちゃ気力体力居るので、相手に見破られない下準備が大事です✨
    甘くみられといて、水面下で動きましょ!

• 4月21日