※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の離乳食に悩んでいます。同月齢の子どもの食事事情やストック方法について教えてください。保育園に通っているため、朝昼の食事作りが心配です。

離乳食について質問です。
今月で1歳になる息子がいるのですが離乳食で悩んでいます。
今までは1週間分くらいいっきにストックして、無くなる頃にまたストックという感じでした。インスタで見るような華やかなご飯ではなく💦
もう1歳になるのと一気にストックするのがなかなか大変で、大人のご飯を取り分けしてあげたいなぁ、一緒のもの食べたいなぁと思っています。
同じ月齢のお子様がいらっしゃる方々はご飯はどのようにされていますか?ストックがあれば朝昼なども作らなくていいなぁとも思うのですが(私たち夫婦は基本夕ご飯しか作ってません。朝昼はあまりものなど)
取り分け離乳食されている方、朝も昼もその都度作っていますか?夕ご飯もどんな感じで取り分けされてますか?
保育園に行ってるので平日は休まない限りお昼は出るのですが、。仕事復帰したら朝昼作るのしんどいので、悩んでます💦💦

コメント

はじめてのママリ

1歳の頃は、朝はパンに潰したバナナとか挟んで巻いたものとかおにぎりでした🤔
昼夜は、味付け前に取り分けて、別々に味付けすると楽ですよ☺️
保育園だと多少味濃いので、家は極力薄味にしていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❣️
    参考にさせていただきます!

• 4月21日